Не видела этого места ни в одном путеводителе... А странно: здесь невероятно красиво. С одной стороны - величественная гора и бушующий водопад (особенно весной при таянии снега), с другой - спокойное Тунское озеро. Идеальное сочетание.
В Швейцарии очень много легенд про чудищ и спасших от них храбрых путников. Пещеры, названные в честь святого Беатуса, совершившего подвиг и прогнавшего дракона, не исключение. И сегодня их можно посетить. На данный момент исследованы 14 км тоннелей, но для посетителей открыт только 1 км.
Побродить в пещере можно с марта по ноябрь самому или в составе группы. Тоннель хорошо освещен, поэтому все сталактиты и сталагмиты легко рассматриваются. Часы работы и цену можно узнать на официальном сайте.
Рядом с выходом из пещер есть небольшой ресторанчик, поэтому, проголодавшись, можно съесть по кусочку пиццы с видом на Тунское озеро.
В цену за посещение пещер входит также музей, расположенный возле дороги. Там можно взять аудиогид на французском, немецком или английском языках и послушать про историю, местных диких зверюшек, узнать, из каких пород состоят пещеры и др.
До 26 апреля доступ к пещерам и в музей приостановлен из-за коронавируса.
Добраться до пещер святого Беатуса удобнее всего на личном автомобиле или автобусе (до остановки Beatushöhlen). Кораблик пришвартовывается немного дальше, поэтому придется пройтись пешочком около 1 км.
Читайте также:
Triftbrücke - магнит для туристов
Первое знакомство с Алечским ледником и обед на высоте почти 3000 м н.у.м.
В маленьком раю в лесу бернского высокогорья