Найти в Дзене

Знаменитые яйца Мэттью МакКонахи

Планируя праздничный стол к Пасхе, мы , конечно собираемся красить и украшать яйца.

Вариантов, как сделать куриные яйца самыми нарядными и необычными- огромное множество. В интернете идут бесконечные пасхальные марафоны, которые учат дизайну. Но. все они НЕ УЧИТЫВАЮТ главное- всю эту красоту как-то потом надо съесть.

изображение Pixabay License
изображение Pixabay License

А ведь, это обычные вареные яйца. И просто, покрошить их в салат- надоело.

И есть еще одна "опасность". Яйца еще могут и надарить. И что с ними делать?

Теперь о таких излишках можно не переживать. Красьте сколько хотите:)

изображение Pixabay License
изображение Pixabay License

Хочу рассказать о новом интересном рецепте.

Кстати, он не просто с остросюжетной предысторией, но еще и должен понравиться мужчинам.

Смотрели новый фильм Гая Ричи "Джентельмены"? Прикольный, кстати. Рекомендую.

изображение simhost.org
изображение simhost.org

Так вот, начинается он с того, что главный герой заходит в бар и просит пиво и маринованное яйцо...

Понимаете куда я клоню? Копнем немного истории кулинарии в описании путешественников ( блог же мой, все-таки, о путешествиях) и узнаем, что маринованное яйцо- одна из самых популярных барных закусок в Ирландии и Англии. Перекочевало потом и в Америку.

Его и предлагаю приготовить. Подходит не только, как закуска к разным праздничным напиткам, но и как интересное и вкусное дополнение на стол.

изображение Pixabay License
изображение Pixabay License

Рецепт:

Вареные яйца очистить.

Приготовить маринад: 2 столовые ложки уксуса ( 6%) на литр воды. Дальше рассчитывайте от необходимости по количеству яиц. Соль и сахар 3 к 1. Любимые специи- перец, тимьян, парика, итальянские травы. горчица в зернах. Вкусно добавить лук и чеснок.

Яйца сложить в стеклянную банку. Маринад вскипятить и залить яйца. Как немного остынут- немедленно убрать в холодильник. Мариновать в холодильнике 2-3 дня и можно пробовать. Оставаясь в маринаде, они будут становиться насыщенными постепенно. Хранить в холодильнике до 1,5 недель.

Что еще можно добавить? например, свеклу или куркуму- для разного цвета баночек.

Если идея понравится, то в следующий раз можно приготовить маринованные яйца на азиатский манер.

Приятного аппетита!

изображение Pixabay License
изображение Pixabay License

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Чтобы не пропустить новые публикации на канале, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Дзен ЗДЕСЬ

Кстати, все фотографии в публикациях сделаны мной;)

Я на других площадках:

LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Instagram