Найти тему
LoveCookingRu

Низкокалорийный безглютеновый Торт-Кулич

Это мой прошлогодний рецепт диетического торта, который делала в виде кулича. Подходит тем, кто следит за своим калоражем или не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты.

Я выпекала в 2-х бумажных формах 12 см, потом каждый бисквит разрезала на 2 части. Получилось 4 коржа.

Коржи (на 2 формы):
250 мл кефира
1 ч.л. соды
3 яйца
подсластитель по вкусу (у меня 1,5 ст.л. FitParada №7)
Сухая смесь:
50 г кукурузной муки
90 г миндальной муки
70 г кунжутной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
апельсиновая цедра
40 г сушеной вишни (любые сухофрукты, лучше цитрусовые цукаты)
Крем:
400 г сыра Рикотта (я покупала легкую с КБЖУ:127/12,4/6,9/3,7)
220 г мягкого творога (у меня 0% Danone)
подсластитель по вкусу (у меня 80 г сахарной пудры FitParad)
ванилин
2 ст.л. какао-порошка
Безе (украшение на ваше усмотрение):
2 яичных белка
3 ст.л. эритрита
лимонный сок

Готовим коржи.

В кефир кладем соду, оставляем минут на 15-20.

-2

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В кефир добавляем яйца, подсластитель и взбиваем. Затем высыпаем сухую смесь, вишню и еще раз взбиваем.

-3

Тесто распределяем на 2 формы и убираем в духовку 180 градусов, минут 35-40.

-4

Коржам даем остыть и потом разрезаем на две части.

-5
-6

Готовим крем.

Рикотту, творог, подсластитель, ванилин взбиваем. Разделяем крем на 2 части. В одну из них добавляем какао-порошок. Такой крем пойдет для выравнивания снаружи.

-7

Собираем торт.

Коржи промазываем белым кремом. Удобнее будет, если собирать в кольце. Убираем торт на ночь в холодильник. Утром выравниваем кремом с какао. Я бы еще очень советовала между коржами добавить ягоды или чуть пропитать коржи ягодным или цитрусовым соком!

-8
-9

Безе.

2 белка взбиваем до легкой пены на водяной бане (нагреваем примерно до 50 градусов).

Добавляем эритрит и лимонный сок, снимаем с плиты и взбиваем до устойчивых пиков.

-10

Украшаем сверху торт. Я верхушку чуть подпалила газовой горелкой. Вы можете украшать, как вам нравится.

-11

КБЖУ на весь торт: 1637/114/89/103.

КБЖУ на 1 кусок (1/7 торта, 150 г): 234/16/13/15.

Видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются