Эту закуску можно готовить не только на Новый год, но и на другие праздники, но по внешнему виду и названию она как-то больше подходит именно к Новому году.
Продукты:
- 3 отварные средние морковки,
- 2 отварных желтка,
- 3 зубка чеснока,
- 300 гр подкопченого сыра например "воронежский" или 3 плавленных сырка по 100 гр,
- 1-2 чайные ложки майонеза.
Рецепт новогодней закуски "мандаринки"
Приготовление:
Сначала нужно подготовить продукты. Отварить до полной готовности 3 морковки и когда она остынет очистить ее. Отварить 2 яйца и вынуть из них желтки, нам нужны только они.
Теперь готовим саму закуску:
натираем 1 морковку на среднюю или мелкую терку, к ней добавляем размятых два желтка, туда же трем плавленный сыр, 2-3 зубка чеснока пропускаем через чесночницу и 1 чайную ложку майонеза.
Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная липкая масса. Если вам покажется, что смесь суховата, то добавьте еще 1 чайную ложку майонеза.
В отдельную посуду натрите на мелкой терке оставшиеся 2 морковки, они нам нужны для украшения.
Приступаем к формированию мандаринок.
Столовой ложкой набираем массу и ладошками скатываем шарик, потом берем в руку немного тертой морковки и обваливаем в ней наш шарик со всех сторон.
Не делайте слишком толстый слой морковки, только чтобы покрыл шарик. Готовый шарик выкладываем на блюдо. Эту операцию проделываем с оставшейся смесью.
Когда на блюде у вас будут готовы оранжевые шарики, то приступаем к последнему шагу. Из веточек гвоздики делаем маленький хвостик, а из зеленого лаврового листа листики мандаринки.
Если нет зеленого лаврового листа, то можно взять листики от свежего базилика или на худой конец листики петрушки.
Получилась очень простая и красивая новогодняя закуска "мандаринки" . Приятных вам праздников.