В салате "Гостиный двор" вроде бы нет ничего особенного, довольно простые продукты, но их сочетание с рисом делает вкус интересным.
Продукты:
- 1 стакан отварного риса,
- 200 гр.крабовых палочек,
- 3 яйца отварных,
- 300 гр.шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 гр.твердого сыра,
- 2 свежих огурчика,
- майонез.
Приготовление:
для приготовления салата "Гостиный двор" нужно отварить рис.
Берем 1/3 стакана риса, моем его и отвариваем в 2 литрах воды (воду посолить), варим 15-20 минут (до полной готовности).
Затем откидываем на сито и промываем холодной водой, даем хорошо стечь.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.
Приступаем к укладыванию салата "Гостиный двор" слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1 - вареный рис, майонез,
2 - грибы жареные, майонез;
3 - крабовые палочки, майонез;
4 - яйца, майонез;
5 - натертый сыр, майонез;
6 - огурчики, майонез не нужен.
Украсить можно по своему желанию.