Много зелени, курочка, орешки, необычная заправка - это бесподобно ароматно и вкусно, и кстати, легко в приготовлении!
Салат с куриной печенью и апельсинами
Нам понадобится листья салата (любые на выбор, руккола, шпинат, обычный салат), куриная печень 200 гр, апельсин 2 шт, дижонская горчица 1 ч.л., соевый соус 1 ст.л, масло оливковое 2 ст.л, орешки кедровые или кунжут по вкусу, соль/перец/сушеный чеснок по вкусу.
- Предварительно, на сухой сковороде обжарьте орешки или семечки до золотистого цвета.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Печень разделите на 2 части и обжарьте на среднем огне 3 минутки с двух сторон.
- 1 апельсин почистите, разделите на дольки и достаньте мякоть, очищая от плёночки.
- Для заправки выдавите сок 1/2 апельсинки, дабавьте масло, соевый соус, горчицу, соль/перец/сушеный чеснок по вкусу. И хорошенько его перемешиваем.
- Собираем салат: на листья выкладываем кусочки апельсина и печени, сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой.