Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Потрясающе вкусный торт из простых продуктов. Шоколадный торт. Домашние рецепты

Предлагаю приготовить очень вкусный домашний торт, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Торт получается очень вкусным, мягким, насыщенно шоколадным. Вишнёвый джем прекрасно оттеняем вкус крема и шоколада. Готовится торт легко и просто, только надо заранее подготовить кефир. Торт получается высоким, красивым и потрясающе вкусным! Давайте приготовим На глубокую кастрюлю ставим дуршлаг. Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 8 слоёв. В марлю выливаем 2 литра кефира. Собираем кроя марли, закрепляем. Я закрепляю их резинкой, и подвешиваем в холодном месте или в холодильнике над кастрюлей и дуршлагом. Оставляем в таком состоянии минимум на 12 часов. Я обычно подвешиваю кефир вечером, и на следующий день утром или днём можно готовить торт. Должна стечь вся сыворотка. В марле остаётся отвешенный кефир. Он густой, и по вкусу напоминает сметану. Из 2 литров кефира у меня осталось 670 грамм отвешенного густого кефира, и примерно 1,2 литра сыворотки. Из отвешенного кефира мы п
Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусный домашний торт, который готовится из самых простых и доступных продуктов.

Торт получается очень вкусным, мягким, насыщенно шоколадным. Вишнёвый джем прекрасно оттеняем вкус крема и шоколада.

Готовится торт легко и просто, только надо заранее подготовить кефир.

Торт получается высоким, красивым и потрясающе вкусным!

-2

Давайте приготовим

На глубокую кастрюлю ставим дуршлаг.

Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 8 слоёв.

В марлю выливаем 2 литра кефира.

-3

Собираем кроя марли, закрепляем. Я закрепляю их резинкой, и подвешиваем в холодном месте или в холодильнике над кастрюлей и дуршлагом. Оставляем в таком состоянии минимум на 12 часов. Я обычно подвешиваю кефир вечером, и на следующий день утром или днём можно готовить торт. Должна стечь вся сыворотка.

-4

В марле остаётся отвешенный кефир. Он густой, и по вкусу напоминает сметану.

Из 2 литров кефира у меня осталось 670 грамм отвешенного густого кефира, и примерно 1,2 литра сыворотки.

Из отвешенного кефира мы приготовим крем для торта.

А из части сыворотки – шоколадный корж.

-5

Также сыворотку можно использовать для приготовления пирогов и блинов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим шоколадный корж для торта

Соединим вместе

  • 260 грамм или 2 неполных стакана объёмом 250 мл просеянной пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки без горки какао
  • 3 грамма или ½ ч. ложки соли
  • 180 грамм или 9 ст. ложек сахара
-6

Перемешиваем.

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

В сухую смесь выливаем 90 грамм или примерно 1/2 стакана объёмом 200 мл растительного масла без запаха.

-7

В 250 грамм сыворотки комнатной температуры добавляем 10 грамм или 1 полную ч. ложку соды.

Перемешиваем, сода в сыворотке полностью погасится.

Сыворотка должна быть комнатной температуры, не холодная.

-8

Выливаем сыворотку в сухую смесь.

Добавляем 1 яйцо.

-9

Всё перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается не густым, стекает с лопатки, оно таким и должно быть.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

-10

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. У меня корж выпекался 12 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

-11

Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.

Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Делим корж на 4 равные части.

-12

И даём остыть.

-13

Пока коржи остывают, приготовим крем

  • В 670 грамм отвешенного кефира добавляем
  • 135 грамм или 7 ст. ложек сахарной пудры
  • и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара
-14

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, до воздушного состояния, примерно 2 минуты. Сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться.

-15

Также нам потребуется 150 грамм вишнёвого джема. Вишнёвый джем можно заменить джемом из красной смородины, клюквы или любым другим, который вы любите.

-16

Сразу все коржи, промажем тонким слоем вишнёвого джема.

-17

На тарелку устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Крем визуально делим на 3 части и покрываем первый корж 1/3 частью крема. Равномерно разравниваем.

-18

Накрываем вторым коржом.

Покрываем следующей 1/3 частью крема.

-19

Накрываем третьим коржом.

Покрываем корж оставшимся кремом.

Накрываем четвёртым коржом.

-20

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт будем мягкой шоколадной пастой

  • Наливаем в чашу блендера 70 грамм молока комнатной температуры
  • высыпаем 60 грамм или 3 ст. ложки сахара
  • и щепотку соли
-21

Взобьём всё блендером, сахар и соль должны полностью раствориться.

Далее добавляем 150 грамм или примерно 3/4 стакана объёмом 200 мл качественного растительного масла без запаха.

-22

Взбиваем блендером в течение одной – двух минут.

Масса станет густой, и будет иметь белый цвет.

-23

Далее добавляем 30 грамм или 3 ст. ложки просеянного какао.

-24

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадная паста готова.

У пасты очень нежный вкус и однородная структура.

-25

Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем форму и плёнку.

Десертным ножом или шпателем, уберём излишки крема по кроям, если они у вас будут.

-26

Покрываем торт сверху шоколадной пастой.

Промазываем кроя торта сначала тонким слоем шоколадной пасты.

-27

Далее выкладываем пасту густым слоем, делаем как бы ”шубу”.

И ложкой или лопаткой, делаем небрежный рисунок.

-28

Торт готов, его можно подавать к столу.

Советую вам его приготовить, торт действительно очень вкусный!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 х 19 см, высота 8 см, вес 1900 грамм.

Тесто

1 шт. – куриные яйца
180 грамм – сахар (9 ст. ложек)
90 грамм – растительное масло (примерно ½ стакана объёмом 200 мл.)
250 грамм – сыворотка
260 грамм – пшеничная мука (2 неполных стакана объёмом 250 мл.)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
10 грамм – сода (1 полная ч. ложка)
3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)

Крем

670 грамм – отвешенный кефир (густая или отвешенная сметана)
135 грамм – сахарная пудра (7 ст. ложек)
15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)

Прослойка

150 грамм – вишнёвый джем (красной смородины, клюквенный и т.д.)

Шоколадная паста

70 грамм – молоко
60 грамм – сахар (3 ст. ложек)
150 грамм – растительное масло (примерно 3/4 стакана объёмом 200 мл.)
30 грамм – какао (3 ст. ложки)
Щепотка соли

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Без духовки на сковороде. Невероятно вкусный шоколадный торт Рижский

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются