Многие едут в шумную Москву, чтобы обрести славу, заработать приличные деньги. А имея успех, связи в обществе, популярность, порой становится тошно и тоскливо от того, что нет возможности побыть наедине с собой. Да, некоторым удалось выстроить дворцы за кольцевой и обитать там со своими семьями, посещая город лишь наездами. А кто-то ютится в квартирах.
Поговорим о тех знаменитостях, которые выбрали деревенскую жизнь и от былой славы отказались. Они стали деревенскими и не жалеют об этом.
Александр Михайлов: служитель храма
Карьера Александра Михайлова начиналась стремительно. Из 6-ти сыгранных в кино ролей (за 3 года) 4 оказались главными.
Его помнят по образу Михаила Ломоносова в ленте «Михайло Ломоносов». В фильме-спектакле «Ромео и Джульетта» он сыграл Ромео, а в «Формуле любви» молодого провинциального помещика Алексея Федяшева. А потом навсегда оставил мир кинематографа, посвятив себя духовной жизни. С женой Александр уехал в деревню Гребнево. Служит в храме, получил благословение продолжать заниматься творчеством. Записывает альбомы вместе с супругой, радуя поклонников красивой христианской музыкой. В театре Вахтангова с участием Михайлова и жены идет спектакль «Матрёнин двор», где они получили главные роли.
Ирина Печерникова: отшельница в глубинке
Помните учительницу английского из «Доживем до понедельника?» Ее сыграла та самая Ирина Печерникова, которая потом сумела принять участие в съемках более 40 фильмов. Была она и любимой театральной актрисой. Получила по одной роли в театрах Маяковского и на Малой Бронной. Но целых 10 лет (с 1977 по 1987) постоянно появлялась на сцене Малого театра, который был ее основным и любимым местом работы.
Вот только личная жизнь оказалась трагичной. Потеряв любимого человека, своего третьего супруга Александра Соловьева, она покинула столицу, чтобы не сойти с ума. И уехала в глухомань за 300 км от всего. Ирина Викторовна не хочет больше быть участницей интриг, без которых не может обойтись мир шоу-бизнеса. В 74 года она живет в одиночестве.
Татьяна Агафонова: председатель колхоза
О такой карьере многие лишь мечтают, а Татьяна Агафонова от нее отказалась. Сыграла в фильмах «Интердевочка», «Одиноким предоставляется общежитие» и других как широко, так и мало известных.
А потом она потеряла себя, да и жизнь стала не та. Нужно было выживать. Занялась бизнесом, тянула на себе ларек, потом расширилась – открыла магазин запчастей.
Из города пришлось уехать, чтобы смотреть бабушку. Вот там, в деревне Залазино Лихославльского района, осталась навсегда. Ее полюбили односельчане, к которым она тоже прикипела душой. Недаром выбрали председателем колхоза. А в это время еще иногда успевала выехать в город на съемки. Подкачало здоровье, потому что организм не выдержал нагрузки. После перенесенного инсульта старается жить более размеренно. Сейчас Татьяна Агафонова живет в деревне, но бывает в Москве. Она гендиректор фестиваля «Литература и кино». Актрисе 56 лет.
Источник всех фото https://yandex.ru/images/
О других знаменитостях можно прочитать:
Актёр и пародист Алексей Федотов: судьба и личная жизнь
Спасибо всем, кто читал статью!
Приглашаю к обсуждению: мне важно ваше мнение и приятна любая оценка.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях!
Буду рада, если станете подписчиком канала «Звездное житие» или оставите лайк. Обещаю быть на Вашей волне!