Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне. Чебуреки я очень люблю и часто делаю, но постные не пробовала ни разу! Стало интересно, я купила зелёную "канадскую" чечевицу, за 75 рублей полкило, которой у меня не было. А остальные продукты, есть по-моему в доме всегда – мука, растительное масло, лук и чеснок. Получилось очень вкусно, особенно понравилось тесто - хрустящее, с фирменными чебуречными пузырьками! Ингредиенты: Приготовление: Муку просеять в миску. В стакан налить кипяток, добавить соль и масло – размешать. Влить горячую воду в муку и размешать сначала ложкой. Через пару минут, как чуть остынет, замесить тесто. Сначала в миске, а потом на столе нажимая на него и прокатывая от себя. Если точно отмерить компоненты, муки добавлять не придется. Тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам. Завернуть его в пакет и оставить на 20-30 минут. Чечевицу залить водой, примерно 500 мл. и поставить варить. Я варила на среднем огне без крышки, пока чечевица не впит
Чебуреки с чечевицей. Тонкое, хрустящее тесто - сытная начинка!
11 апреля 202011 апр 2020
2507
2 мин