Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Зашли внутрь дворца, построенного в 19 веке. Сладости, которые выпускались в царской России

Недавно я публиковал на своем канале статью о дворце принцессы Ольденбургской, который мы посетили в поселке Рамонь Воронежской области. Если кто не читал - в конце этой публикации я прикреплю ссылку.

А сейчас давайте мы с вами зайдем внутрь этого дворца и посмотрим, как он выглядит внутри. Кстати, проход внутрь платный, так как дворец является музеем. Стоимость его самостоятельного посещения без экскурсовода - 100 рублей. Ну или 50 рублей для льготных категорий граждан.

К сожалению, в момент нашего посещения дворца в нем велись ремонтные работы. Для посещения был открыт лишь первый этаж. Но даже так нам удалось оценить всю красоту интерьера дореволюционной эпохи.

Сразу у входа во дворец нас встречает камин. Огонь там сейчас, конечно, не горит, вместо огня сотрудники музея поставили букет с цветами. Но, тем не менее, Ольденбургские наверняка когда-то грелись возле него.

Проходим немного по коридору и попадем в большой холл. Комната эта довольно объемная, в ней мы видим еще один камин.

-2

На стене в этом холле нарисовано родословное древо потомства российских царей. Среди них есть и Ольденбургские, которые проживали в этом дворце.

Я сейчас подробных исторических справок приводить не буду. Если кого это заинтересует, можете открыть Яндекс или Гугл и поискать информацию в Сети. Думаю, ее будет более чем достаточно. А мы с вами давайте лучше отправимся в соседнюю комнату.

-3

А в соседней комнате находился лекторий. Здесь стояло много стульев и висел экран для проектора. Наверное, здесь рассказывают посетителям в составе экскурсии об истории этого дворца и об Ольденбургских.

Но так как мы посетили замок самостоятельно, то никто нам ничего не рассказывал. Но на стене висели фото и напечатанные исторические справки. Так что, все можно было прочитать самому.

-4

В комнате, что находилась рядом, мы увидели огромную фотографию, на которой было изображено очень много людей. В боковых частях комнаты поставили изображения с отдельными увеличенными фрагментами фото - лицами людей более крупного плана.

Вот интересно, как в те времена можно было создать создать такой шедевр? Ведь тогда никаких ни фотошопов, ни вообще компьютеров и в помине не было. Нужно было еще собрать такую толпу людей, всех поставить и сделать этот кадр.

Вот реально, фотограф того времени был настоящим мастером своего дела.

-5

Помимо этого дворца, принцессе Ольденбургской принадлежала конфетная фабрика, что находилась здесь же, в Рамони, неподалеку. В музее даже сохранилась документация дореволюционного времени.

-6

Также в музее были представлены обертки от кондитерских изделий, которые выпускались на этой фабрике.

Вот, например, упаковка от шоколадки того времени, которая называлась "Здоровье"

-7

А это упаковка от конфет монпансье, которые тоже выпускались на фабрике принцессы Ольденбургской.

-8

Упаковка от молочного шоколада с двуглавым орлом - гербом Российской Империи.

-9

Еще одна обертка от какой-то сладости, выпускаемой на фабрике Ольденбургской. Здание, которое изображено на ней, скорее всего, и было зданием того самого сахарного завода, при котолом находилась фабрика.

-10

И еще один старинный камин,в котором стопкой лежали березовые дрова.

-11

Конечно, мы посмотрели не все. Даже далеко не все. Из-за ремонтных работ мы не попали на внутренний двор замка, также не сходили на саму фабрику, пусть даже разрушенную. Но зато еще будет повод съездить в эти края еще раз.

Здесь вы можете прочитать мою первую статью про Рамонь и этот дворец.

Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал!