Многие хозяйки задаются вопросом - как приготовить узбекский плов? В связи с этим расскажу вам одну коротенькую историю по этому поводу.
Когда-то давно, лет 30 назад, я еще учился в школе, мы с мамой отдыхали в Ессентуках, ну тогда в основном все ездили по путевкам и с нами за столом в столовой сидели 2 узбека.
Им через 3 дня нужно было уезжать, а у них традиция - их должны провожать женщины, а вот готовят плов узбекский только мужчины.
Вот они нас и пригласили на свои проводы и конечно же приготовили свой узбекский плов на баранине. Вкуснятина, словами не описать, но очень жирный.
Просто наши желудки к такой пище не привыкли и весь следующий день мы не могли выйти из номера (я думаю вы понимаете о чем я говорю).
Но с тех пор, сколько я потом пробовал разных рецептов плова, но ничего с ним даже в сравнение не идет.
Вот я хочу вашему вниманию показать ролик, рецепт узбекского плова в котором очень похож на тот, что я запомнил на долгие годы.
Единственно только, мясо здесь очень крупными кусками, а мы ели - оно было порезано небольшими кусочками. И вот еще одна особенность - ели мы тогда не вилками, а руками.
Пожалуйста смотрите, думаю вам понравится.