Найти тему
Классная кухня

Кусочек лета. Клубничный пирог из замороженной клубники.

Всем привет! Рада видеть вас на своём канале.

Сегодня решила приготовить постный пирог с клубникой.

Для этого нам понадобится:

Тесто:

  • Стакан воды
  • 5 г сухих дрожжей (15 г свежих)
  • 40г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • Мука ±550г (зависит от муки)

Начинка:

  • Клубника замороженная 300 г
  • Сахар 100-150 г
  • Крахмал 1ч.л.

Хочу сказать,что я пекла 2 пирога,поэтому тесто на фото в двойном объёме

Итак,перейдем к приготовлению. Дрожжи растворяем в тёплой, НЕ горячей воде ,добавляем сахар и 50-100 г муки. Перемешиваем. Уже на этом этапе должны появиться пузырьки. Оставляем смесь на 15( если сухие дрожжи)- 30 минут (если свежие). В течение этого времени должна образоваться плёнка и пузырьки. Если этого не происходит- дрожжи неактивны, и тесто не получится.

Опара получилась
Опара получилась

После этого добавляем понемногу муки и перемешиваем. Когда тесто будет более густое,можно это делать руками.

Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и забивать тесто мукой не нужно.

Ставим в духовку или другое место без сквозняков на 1 час (можно накрыть полотенцем или плёнкой).

Тесто поднялось
Тесто поднялось

Обминаем тесто и выкладываем на доску(на которой будем раскатывать) Даём отдохнуть 15 минут ,чтоб оно расслабились и лучше принимало форму.

После этого разделяем тесто на 2 части: одна побольше,другая поменьше.

Берём первую часть и формируем из неё шарик,чтоб при раскатке получился круглый пласт. То же самое делаем и со второй частью теста,которая пойдет в качестве "крышки" пирога. Раскатываем тесто.

Кладём кружок побольше в форму

-3

Далее нарезаем клубнику и выкладываем её на дно пирога по слою.

Каждый слой посыпаем сахаром с крахмалом
Каждый слой посыпаем сахаром с крахмалом
Вот,что получилось
Вот,что получилось

Когда вся клубника будет в пироге, накрываем его кружком.

Затем защипываем. Можно сделать надрезы для красоты.
Затем защипываем. Можно сделать надрезы для красоты.

Ставим в выключенную духовку на 20 минут для подъёма. После этого достаем и смазываем пирог водой с сахаром либо яйцом. Разогреваем духовку на 180° и выпекаем 20-25 минут.

Вот,что у нас получилось.
Вот,что у нас получилось.
Клубничный пирог готов! Приятного аппетита!
Клубничный пирог готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте.)
Еда
6,93 млн интересуются