Найти в Дзене

🥩 Мясо по-французски без картошки - более легкий вариант известного блюда. Пошаговый рецепт с фото внутри.

Оглавление

Мясо по-французски - это одно из тех универсальных блюд, которое будет абсолютно уместно и для праздничного застолья, и для повседневного обеда.

Из чего приготовить:

  • Свинина - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез (сметана) - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г

Калорийность - 241 кКал

Время приготовления - 1 час

-2

Как приготовить:

1. Мясо отбить с двух сторон молотком.

-3

2. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

-4

3. Мясо выложить на противень, верх смазать майонезом или сметаной.

-5

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо.

-6

5. Лук также нарезать тонкими кольцами, выложить поверх помидоров. Верх смазать майонезом или сметаной.

-7

6. Натереть твердый сыр, посыпать сверху.

-8

7. Запекать мясо 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-9

Сочное ароматное мясо с хрустящей корочкой готово! Подавайте порционно.

-10

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Мясо по-французски без картошки" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/10722