Мясо по-французски - это одно из тех универсальных блюд, которое будет абсолютно уместно и для праздничного застолья, и для повседневного обеда.
Из чего приготовить:
- Свинина - 500 г
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез (сметана) - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
Калорийность - 241 кКал
Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. Мясо отбить с двух сторон молотком.
2. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
3. Мясо выложить на противень, верх смазать майонезом или сметаной.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо.
5. Лук также нарезать тонкими кольцами, выложить поверх помидоров. Верх смазать майонезом или сметаной.
6. Натереть твердый сыр, посыпать сверху.
7. Запекать мясо 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сочное ароматное мясо с хрустящей корочкой готово! Подавайте порционно.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!