Количество порций: 4-6. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
У автора салата мадам Джинджер (о ней - ниже) он получился совершенно случайно. У нее остались некоторые продукты в небольшом количестве и из них она приготовила вкуснющий салат. И вдобавок она избежала пищевых отходов.
Салат настолько вдохновил мадам Джинджер, что она внесла его в список своих самых любимых. В результате многократного приготовления у нее сложился отличный рецепт.
Попробуйте и Вы приготовить салат «Чепуха». И будете совершенно уверены, что ни у кого из Ваших подруг ничего подобного не было и нет.
Ингредиенты салата:
- 500 гр. тыквы (в кубиках)
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 лук -порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 500 гр. сельдерей, очищенный, крупно нарезанный
- 300 гр. макароны мелкие / короткие
- 80 гр. семена граната (от ½ граната)
- 200 гр. Раскрошенный сыр фета (по желанию)
- оливковое масло (или обычное - растительное)
- соль, перец
Ингредиенты для заправки:
- 60 мл свежего лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. мягкая горчица
- 1 ст. л. меда
- свежемолотый перец.
Приготовление салата
1.Положите в предварительно смазанный маслом противень тыкву и чеснок, налейте 2-3 ст.ложки оливкового масла и посыпьте солью, свежемолотым перцем и паприкой. Аккуратно размешайте и распределите по противню в один слой.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда противень. Выпекайте в течении 35-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и окрашенной.
3. Пока происходит выпечка, готовим сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте лук и лук-порей на среднем огне в течении 4-5 минут пока не станут мягкими.
4. Добавьте сельдерей (если у вас его много, то – порциями), соль и перец и продолжайте жарить в течении 4-5 минут. Снимите с огня.
5. Готовим заправку. В кухонный комбайн добавьте обжаренные зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежемолотый перец. Взбейте до пушистости.
6. В миску высыпьте вареные макароны, жареную тыкву, обжаренный сельдерей, гранат и половину сыра Фета (если вы его используете). Осторожно перемешайте.
7. Посыпьте оставшейся Фетой и подавайте на стол при комнатной температуре.
Об авторе
Автора рецепта зовут Мариола, но большинство зовет ее мадам Джинджер.
Проживает в Греции, в Афинах. 7 лет она работала в PR- агентствах и еще 3 года трудилась в профессиональных кухнях. Набравшись опыта, стала работать только над своим кулинарным блогом madameginger , который входит в пятерку наиболее известных и популярных в Греции.
В ее блоге я и нашел этот рецепт с фотографиями.
Приятного аппетита1