Найти тему
Рецепты из Европы

Зимний салат "Чепуха" с сельдереем, тыквой и гранатом – веганский ответ остаткам продуктов(Греция)

Оглавление

Количество порций: 4-6. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

У автора салата мадам Джинджер (о ней - ниже) он получился совершенно случайно. У нее остались некоторые продукты в небольшом количестве и из них она приготовила вкуснющий салат. И вдобавок она избежала пищевых отходов.

Салат настолько вдохновил мадам Джинджер, что она внесла его в список своих самых любимых. В результате многократного приготовления у нее сложился отличный рецепт.

Попробуйте и Вы приготовить салат «Чепуха». И будете совершенно уверены, что ни у кого из Ваших подруг ничего подобного не было и нет.

Салат "Чепуха"
Салат "Чепуха"

Ингредиенты салата:

  • 500 гр. тыквы (в кубиках)
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 лук -порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр. сельдерей, очищенный, крупно нарезанный
  • 300 гр. макароны мелкие / короткие
  • 80 гр. семена граната (от ½ граната)
  • 200 гр. Раскрошенный сыр фета (по желанию)
  • оливковое масло (или обычное - растительное)
  • соль, перец

Ингредиенты для заправки:

  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. мягкая горчица
  • 1 ст. л. меда
  • свежемолотый перец.

Приготовление салата

1.Положите в предварительно смазанный маслом противень тыкву и чеснок, налейте 2-3 ст.ложки оливкового масла и посыпьте солью, свежемолотым перцем и паприкой. Аккуратно размешайте и распределите по противню в один слой.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда противень. Выпекайте в течении 35-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и окрашенной.

3. Пока происходит выпечка, готовим сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте лук и лук-порей на среднем огне в течении 4-5 минут пока не станут мягкими.

4. Добавьте сельдерей (если у вас его много, то – порциями), соль и перец и продолжайте жарить в течении 4-5 минут. Снимите с огня.

5. Готовим заправку. В кухонный комбайн добавьте обжаренные зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежемолотый перец. Взбейте до пушистости.

6. В миску высыпьте вареные макароны, жареную тыкву, обжаренный сельдерей, гранат и половину сыра Фета (если вы его используете). Осторожно перемешайте.

7. Посыпьте оставшейся Фетой и подавайте на стол при комнатной температуре.

Об авторе

Автора рецепта зовут Мариола, но большинство зовет ее мадам Джинджер.

-2

Проживает в Греции, в Афинах. 7 лет она работала в PR- агентствах и еще 3 года трудилась в профессиональных кухнях. Набравшись опыта, стала работать только над своим кулинарным блогом madameginger , который входит в пятерку наиболее известных и популярных в Греции.

В ее блоге я и нашел этот рецепт с фотографиями.

Приятного аппетита1

Еда
6,93 млн интересуются