Как поменялся рацион главных гурманов страны. Выпуск 2
Илья Бурнасов
Концепт-шеф и совладелец Atelier Tapas Bar
Санкт-Петербург
Я полностью пересмотрел свое питание и в изоляции ем только полезную пищу, три раза в день, балансирую углеводы, жир, белок. Много овощей, зелени, воды и кофе. Как же без кофе? Много занимаюсь спортом дома, так что после карантина я выйду на улицу красивым и сильным.
Роман Калинин
Шеф ресторана Momo
Екатеринбург
Да я вообще мало ем, а тут совсем что-то перестал – работы стало еще больше. Что успел схватить на кухне ресторана, то и съел. Например, холодный борщ без ложки из одноразового стакана. Было, кстати, вкусно.
Рома Редман
Мясник, шеф и совладелец «Митерии Chuck», Holy Ribs и бара «Такты»
Санкт-Петербург
Я полюбил томаты. Нарезаю их на дольки, посыпаю солью и приправляю разным маслом от подсолнечного до трюфельного, – просто ум можно отъесть. И зеленый лук, особенно белую часть. Дома готовлю песто из сала: тонко натираю замороженное сало на микроплейне стружкой, добавляю лук, соль, перец. Черный хлеб, бородинский или дарницкий, песто из сала и квас, моя замена пивасику. Из покупных одобряю квас «Царские припасы», его легко найти в «Пятерочке». Конечно, в загашнике есть и мясо, но готовлю сейчас домашнюю классику – тот же бефстроганов или суп, из ребер получается идеальный наваристый бульон. Ну и вместо такси – велосипед.
Владимир Чистяков
Шеф-повар ресторана BURO TSUM
Москва
Ой, я уже три месяца на интервальном голодании и спорте, и в изоляции тоже удается себя сдерживать. Да, я очень хочу кубики на животе. И все, что я ем, можно увидеть в моем инстаграме. Если вышел в эфир и что-то приготовил – буду есть это ближайшие пару дней. И это запросто могут быть жареные пельмешки и банановый торт. Но только до шести вечера.
Андрей Шмаков
Шеф-повар ресторана Savva, бистро Tartar и Love Mussels
Москва и Таллин
Мои привычки не изменились, совсем. Изменился рацион. Раньше я столько не ел – в первую неделю просто жил у холодильника. Мы закрыли в Таллине два ресторана, и, естественно, моя семья перерабатывала оставшиеся продукты. У нас были и мидии, и тартары всевозможные, и паста с креветками, и тирамису с манго. В общем, жировали.
Если бы я не бегал по 10 км и не ходил быстрой ходьбой по 15 км, то был бы уже колобком. Сейчас все умеренно и в минимальных количествах. В магазинах все есть и нет посетителей, и это радует! Да, и винишко мы с женой пьём каждый вечер – это прекрасно!
Павел Поцелуев
Бренд-шеф ресторана «Жажда Крови»
Москва
Я живу за городом, и теперь постоянно готовлю на веранде на гриле. Я даже запустил онлайн-марафон в своём инстаграме и теперь, когда прекрасная погода, с удовольствием разжигаю огонь и веду прямые эфиры. На гриль кладу все – яичницу, треску, свиную рульку, копченых цыплят, бургер, баранью ногу, конечно же, стейки и даже десерты.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят
2. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
3. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
4. 11 безумных фактов про пиво