Мой опыт испанского (холодного) наращивания волос
Плохие волосы - бич всего моего рода. Тонкие, прямые, мягкие, они всегда вводили в ступор парикмахеров. Ожидания от новой прически никогда не совпадали с реальным результатом. У меня ко всем "достоинствам" моих предков прибавились ещё плоский затылок и неправильный рост волос.
Каждый раз, когда я летела на работу, в аэропорту меня заставляли открыть чемодан и показать его содержимое. На месяц вахты я брала с собой пять больших баллонов лака суперфиксации "Syoss" (с зелёной полоской). Накручивалась на самые большие бигуди-липучки, заливала лаком, сушила, расчесывалась, снова заливала. На работе у меня лежала самая широкая плойка для коррекции объёма. К 46 годам, когда похудела и похорошела, купила тонкие щипцы разных мастей и пыталась создавать ими локоны и букли на коротких волосах.
Волосы у меня не росли. К 49 годам я свыклась с мыслью о том, что длинных волос у меня не будет никогда. Слева в коллажах - фотографии разных лет, справа - апрель 2020.
Как всегда, решение преобразиться в одночасье было стремительным и спонтанным. Встретила свою давнюю знакомую, волосы которой, всю жизнь коротко подстриженные и редкие, соблазнительно свисали высоким хвостом. Вспомнила, что уже пролистывала рассказ о наращивании волос от раскрученного хирурга-пластика Ксении Авдошенко, залезла на её страницу в инстаграме.
Ксения Авдошенко нарастила волосы в салоне "Укротители волос" ( м. "Динамо"), узнала о нём от своих пациентов. Я нашла страницу салона в инстаграме, почитала, посмотрела фотографии - и записалась.
Потом начала читать отзывы, они были очень противоречивыми: от восторженных до разгромных. Для меня этот опыт был первым и единственным, поэтому решила попробовать, чтобы составить собственное мнение.
"Укротители волос" практикуют холодное, или испанское, наращивание. Это закрепление донорских волос специальным клеем Ruber у корней собственной шевелюры. Основа метода — клей, изобретенный в Испании, по структуре напоминающий компонент живого волоса — кератин. Заготовленные заранее донорские прядки приклеивают особым способом к собственным прядям.
"Донорские волосы" - это волосы, отрезанные у женщин. Т.е. живые срезы. Они разной длины и структуры, вьющиеся и прямые, мягкие и жёсткие, с естественным блеском или почти без него. Каждый хвостик уникален. В "Укротителях волос" они называются волосами "славянка плюс". На парикмахерском рынке "донорских волос" всего 10%.
Существует сырье второго сорта - это волосы, собранные с расчёсок. Это восполнимые ресурсы. Женщины сдают вычесанные у себя пучки волос, собранные с расчёсок за определённый период времени, и при этом не лишаются своей шевелюры. Таких волос в парикмахерской индустрии 90%. "Укротители волос" утверждают, что у них в салоне представлены только волосы 1 сорта, т.е. донорские срезы.
И , наконец, блестящие, дешёвые, волосы, солидными салонами вообще не предлагаются. Они, как правило, обработаны силиконом. Вначале они смотрятся эффектно, но после мытья головы начинают "пушиться", тускнеют и становятся похожими на мочалку. К тому же, в таких волосах из Китая не меньше 25-30% шерсти от животных: верблюда, яка. Такие волосы не бывают длиннее сорока сантиметров.
Цены в "Укротителях волос" разнятся в зависимости от длины срезов: от 14 до 18 тысяч за 100 граммов. Мастеров много - в зависимости от квалификации, их работа стоит от 40 до 70 рублей за прядь (прядь - примерно 1 грамм). На мою голову "влезает" порядка 200 граммов волос. Некоторым девочкам, с густыми волосами, приклеивают аж по 400 граммов самых длинных срезов, чтобы не было эффекта "лысых концов".
Носятся волосы примерно 3 месяца, потом снимаются (20 рублей за прядь) и снова приклеиваются. Некоторые годами ходят с одними и теми же волосами, пока их устраивает длина, оплачивая только коррекцию.
У меня, естественно, так не получается:) Начинают сечься даже нарощённые волосы. Концы отпадают. Когда я прихожу на очередную коррекцию, то беру свежие 100 граммов "волны", а снятые с меня волосы подходящей длины мне наклеивают сзади. Остальные, ставшие совсем короткими, волосы пока лежат у меня в в пакете. Не знаю, правда, зачем:)
У меня не случилось "эффекта привыкания". Мне не было больно спать, волосы "не тянули". Я сразу начала ощущать чужие волосы, как свои, родные, как будто всю жизнь с ними ходила:). Расчёсывать их надо расчёской без "кругляшков" на концах, на ночь собирать в хвостик или в косичку. В остальном - всё, как с собственными волосами.
Парадокс, но за длинными волосами, в отличие от коротких, не нужно вообще никакого ухода. Помыла голову, расчесалась - и уже красотка. Можно собрать в хвостик, можно распустить - мне кажется, распущенные длинные волосы всегда "молодят" женщину.
На карантине свободного времени много, поэтому изощряюсь: накупила локсы, спиральные бигуди, экспериментирую с локонами.
Минус нарощенных волос (для меня) - нельзя создать прикорневой объём с помощью горячих щипцов. И нельзя нарастить чёлку. Через месяц после наращивания у меня отвалилась первая прядь. К коррекции таких прядей набралось штук 15. В общем объёме (218 прядей) их, конечно, заметно не было.
Единственное, о чём я жалею сейчас, - о том, что не нарастила волосы раньше:)))
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь ссылками, пишите комментарии и читайте другие публикации канала КУБЫШКА