Найти тему
Bread_baguette

Рецепт багет на закваске

На 1 багет весом 280г

⠀ 

Закваска

Стартер пшеничный 100% - 10г

Мука в/с -50г

Вода - 50г

⠀ 

Тесто

Мука в/с - 136г

Вода -80г

Соль -4г

Закваска -вся

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. За 8-10 часов подготавливаем закваску. Стартер лучше использовать пшеничный 100%, получается более мягкий молочный вкус.
  2. По готовности закваски, замешиваем тесто. Помещаем все ингредиенты в дежу и вымешиваем до эластичности. Технику замеса смотрим в видео на YouTube канале (ссылка в шапке профиля).
  3. Брожение -2 часа.
  4. Обминка -2 раза через 40 минут.
  5. Формовка на столе -20 минут.
  6. Расстойка - 40-60 минут. Зависит от температуры в помещении. Оптимально 24-26’.
  7. Выпечка 250’-12 минут, 200’-12 минут. Так же ориентируемся на свои духовки, подробно рассказываю в видео.
  8. Даём багету остыть на решётке.

⠀ Вкусного Вам хлеба

Еда
6,93 млн интересуются