На 1 багет весом 280г
⠀
Закваска
Стартер пшеничный 100% - 10г
Мука в/с -50г
Вода - 50г
⠀
Тесто
Мука в/с - 136г
Вода -80г
Соль -4г
Закваска -вся
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- За 8-10 часов подготавливаем закваску. Стартер лучше использовать пшеничный 100%, получается более мягкий молочный вкус.
- По готовности закваски, замешиваем тесто. Помещаем все ингредиенты в дежу и вымешиваем до эластичности. Технику замеса смотрим в видео на YouTube канале (ссылка в шапке профиля).
- Брожение -2 часа.
- Обминка -2 раза через 40 минут.
- Формовка на столе -20 минут.
- Расстойка - 40-60 минут. Зависит от температуры в помещении. Оптимально 24-26’.
- Выпечка 250’-12 минут, 200’-12 минут. Так же ориентируемся на свои духовки, подробно рассказываю в видео.
- Даём багету остыть на решётке.
⠀ Вкусного Вам хлеба