Найти тему
Александр Турбин

Цифровой ID - наш онлайн-паспорт

У каждого из нас много аккаунтов - десятки, а у кого-то и сотни. У многих из них разная история и репутация, одно лишь знание аккаунта не убережет вас от обмана или недобросовестного исполнения услуг, ведь всегда можно создать новый профайл. Но обману такого рода скоро придет конец: система цифрового ID соберет все аккаунты воедино и "привяжет" к их владельцу.

Проблемы с идентификацией исполнителей испытывают все - от крупных компаний типа Uber или Яндекс.Такси, до простых потребителей, пользующихся услугами фрилансеров или мастеров по вызову. С цифровым ID проблем не возникнет - доверие к нему максимальное как у заказчиков, так и у исполнителей. Также станет проще работа с налогами, начислениями бонусов и штрафов, и весь документооборот в целом.

У технологии цифрового ID также имеются и недостатки, главным из них является вопрос конфиденциальности данных, поэтому для ее реализации нужна готовая правовая основа. Неповоротливость бюрократического механизма - единственная причина, по которой весь мир еще не пользуется технологией, которая должна быть реализована уже давно. Тем не менее, к различным системам цифрового ID подключено около 1 млрд человек. К ним планирует присоединиться и Россия. Надеемся и ждем!