Салат из капусты с апельсином и морковью.
Наконец –то в продаже появилась нежная молодая капуста свежего урожая.
Совсем не дорого можно приготовить витаминный салат из капусты, моркови и апельсина - свежий, легкий и пикантный, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. И калорий мало. В нем всего 50 ккал на 100 г, а значит на период #сидимдома поможет уберечься от набора лишнего веса тела.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -300г
Морковь – 1шт.
Апельсин -1шт.
Соль -по вкусу
Сахар- по вкусу
Масло подсолнечное ароматное -2 ст. л
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу. Очищенную морковку натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Очистить апельсин от шкурки и пленок. Половину апельсина разделать на кубики, убрав косточки, добавить к капусте. Со второй половины апельсина выжать сок в капусту.
Добавить по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло. Получившуюся массу аккуратно перемешать, но мять руками не надо. Дать настояться.
Салат должен быть сочным, хрустящим, легким.
Отрегулировать на ваш вкус баланс соли и сахара.
Теперь салат из свежей капусты с морковью и апельсинами готов и его можно подавать к столу.
Пробуйте приготовить. Надеюсь, что рецепт Вам понравится.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.