Найти тему

Готовимся к лету. Салат из капусты с апельсином и морковью.

184 прочитали

Салат из капусты с апельсином и морковью.

Наконец –то в продаже появилась нежная молодая капуста свежего урожая.
Совсем не дорого можно приготовить витаминный салат из капусты, моркови и апельсина - свежий, легкий и пикантный, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. И калорий мало. В нем всего 50 ккал на 100 г, а значит на период #сидимдома поможет уберечься от набора лишнего веса тела.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -300г

Морковь – 1шт.

Апельсин -1шт.

Соль -по вкусу

Сахар- по вкусу

Масло подсолнечное ароматное -2 ст. л

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу. Очищенную морковку натереть на крупной терке, добавить к капусте.

Очистить апельсин от шкурки и пленок. Половину апельсина разделать на кубики, убрав косточки, добавить к капусте. Со второй половины апельсина выжать сок в капусту.

Добавить по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло. Получившуюся массу аккуратно перемешать, но мять руками не надо. Дать настояться.

Салат должен быть сочным, хрустящим, легким.

Отрегулировать на ваш вкус баланс соли и сахара.

Теперь салат из свежей капусты с морковью и апельсинами готов и его можно подавать к столу.

У Степаныча на кухне
У Степаныча на кухне

Пробуйте приготовить. Надеюсь, что рецепт Вам понравится.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.