Найти тему
Hi-сhef

Что выбрать: макароны из чечевицы, полбы, шпината и… гречки

Оглавление
Месяц нахождения дома – челлендж не из простых! Нужно искать разнообразие во всем, в том числе, и в домашней кухне. Если ваши запасы пшеничных макарон подходят к концу, советуем обратить внимание на более полезные и интересные варианты!

6. Чечевичная паста

Во-первых, чечевичные макароны, как и большинство видов пасты из альтернативной муки, являются цельнозерновым продуктом, который не содержит аллергенов и подходит даже для безглютеновой диеты. Соответственно, это более универсальный ингредиент для разных рационов. Во-вторых, в такой пасте меньше углеводов и больше белков, а также есть такие микроэлементы, как кальций, магний, фосфор, железо. При покупке обращайте внимание на состав: желательно, чтобы продукт был изготовлен из моноингредиента – чечевичной муки.

-2

5. Шпинатная паста

Вкус у таких макарон почти не отличается от обычных, потому что, в отличие от чечевичных макарон, в шпинатные обязательно добавляют пшеничную муку – иначе продукт приготовить невозможно. Однако продукт подойдет не всем: из-за содержания щавелевой кислоты он не рекомендуется к употреблению людям с болезнями кишечника.

Во всем остальном сплошная польза: антиоксидантный эффект, стимуляция пищеварения и множество микроэлементов!

-3

4. Черная паста с чернилами каракатицы

В качественную черную пасту добавляют чернила каракатицы, довольно дорогой краситель. Поэтому цена, увы, не должны быть низкой… только если вы не купите черные макароны с угольным красителем!

Такую пасту впервые начали готовить в Венеции, а потому ее чаще всего подают с морепродуктами. Но никто не мешает вам экспериментировать дома!

-4

3. Макароны из полбы

Полба известна всем любителям ЗОЖ как полезная пшеница – в ней гораздо больше белка, клетчатки и витаминов. Полбяные макароны унаследовали все эти качества и стали пп-версией обычных макарон. Поэтому если на самоизоляции вы не изменяете правильному образу жизни, выбирайте именно этот вариант!

-5

2. Гречневые макароны

И снова полезный аналог пшеничных макарон! К сожалению, гречневую муку часто смешивают с пшеничной, чтобы сохранить привычный вкус макарон. Но если вы найдете пасту из моноингредиента — гречневой муки, — то получите максимум пользы от продукта!

Мы собрали для вас некоторые рецепты с гречневой лапшой:

1. Паста из кабачков – hand made

И напоследок полезнейший вариант пасты без муки, который не найти в магазинах, — паста из кабачка! Её возможно приготовить только самостоятельно, нарезав кабачки тонкими слайсами, как лапшу. А с добавками и подачей можно экспериментировать как угодно!

Пошаговый рецепт можно посмотреть тут

-6

Спасибо за лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть больше познавательного фуд-контента в ленте.