Месяц нахождения дома – челлендж не из простых! Нужно искать разнообразие во всем, в том числе, и в домашней кухне. Если ваши запасы пшеничных макарон подходят к концу, советуем обратить внимание на более полезные и интересные варианты!
6. Чечевичная паста
Во-первых, чечевичные макароны, как и большинство видов пасты из альтернативной муки, являются цельнозерновым продуктом, который не содержит аллергенов и подходит даже для безглютеновой диеты. Соответственно, это более универсальный ингредиент для разных рационов. Во-вторых, в такой пасте меньше углеводов и больше белков, а также есть такие микроэлементы, как кальций, магний, фосфор, железо. При покупке обращайте внимание на состав: желательно, чтобы продукт был изготовлен из моноингредиента – чечевичной муки.
5. Шпинатная паста
Вкус у таких макарон почти не отличается от обычных, потому что, в отличие от чечевичных макарон, в шпинатные обязательно добавляют пшеничную муку – иначе продукт приготовить невозможно. Однако продукт подойдет не всем: из-за содержания щавелевой кислоты он не рекомендуется к употреблению людям с болезнями кишечника.
Во всем остальном сплошная польза: антиоксидантный эффект, стимуляция пищеварения и множество микроэлементов!
4. Черная паста с чернилами каракатицы
В качественную черную пасту добавляют чернила каракатицы, довольно дорогой краситель. Поэтому цена, увы, не должны быть низкой… только если вы не купите черные макароны с угольным красителем!
Такую пасту впервые начали готовить в Венеции, а потому ее чаще всего подают с морепродуктами. Но никто не мешает вам экспериментировать дома!
3. Макароны из полбы
Полба известна всем любителям ЗОЖ как полезная пшеница – в ней гораздо больше белка, клетчатки и витаминов. Полбяные макароны унаследовали все эти качества и стали пп-версией обычных макарон. Поэтому если на самоизоляции вы не изменяете правильному образу жизни, выбирайте именно этот вариант!
2. Гречневые макароны
И снова полезный аналог пшеничных макарон! К сожалению, гречневую муку часто смешивают с пшеничной, чтобы сохранить привычный вкус макарон. Но если вы найдете пасту из моноингредиента — гречневой муки, — то получите максимум пользы от продукта!
Мы собрали для вас некоторые рецепты с гречневой лапшой:
1. Паста из кабачков – hand made
И напоследок полезнейший вариант пасты без муки, который не найти в магазинах, — паста из кабачка! Её возможно приготовить только самостоятельно, нарезав кабачки тонкими слайсами, как лапшу. А с добавками и подачей можно экспериментировать как угодно!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут
Спасибо за лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть больше познавательного фуд-контента в ленте.