Вкусный и оригинальный весенний пирог, интересная формовка, красивый в разрезе, нежное тесто, начинка сочная, ароматная. Часто пеку разнообразные вкусняхи со шпинатом, вся выпечка с ним получается удачная. В начинку можно добавить совершенно любую любимую зелень, брынзу можно заменить на любой другой сыр.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г.
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука – 3.5 стакана
Начинка:
Шпинат - 500 г.
Зелень - любая по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Брынза - 200 г.
Перец чёрный молотый - щепотка
Кунжут - 2 ст. л.
Размягчённое сливочное масло растираем с мукой. Стакан использую стандартный гранёный 250 г.
Добавляем в масляную крошку соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем кефир.
Замешиваем мягкое тесто. Пусть тесто постоит отдохнёт, а мы займёмся начинкой.
Шпинат переберём, промоем, если шпинат крупный, то нарежем его. На сковороде разогреем масло и припустим шпинат минуты 3-4, чтобы ушёл объём.
Добавим к шпинату любую измельчённую зелень, перемешаем и уберём с огня. Я добавляла зелёный лук и кинзу, примерно по пол пучка каждой зелени.
Брынзу раскрошим руками, добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем и пусть начинка остынет.
Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра и разрежем его на широкие полосы.
Раскладываем на тесто начинку.
Защипываем тесто, формируем трубочки.
Переносим трубочки со шпинатом на противень застеленный пергаментом, укладываем их швом вниз, формируем улитку. Пирог смазываем чем привычно, молоком, маслом, взбитым яйцом. Украсим пирог кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Вкусно, сочно, ароматно! Приятного аппетита!
Оладьи с брынзой и зеленью тут
Блины Пачжон с зелёным луком
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!