Найти в Дзене
Антон Негодяев

Обзор флагмана Samsung Galaxy S20

Я уже описывал свои первые впечатления от всех трех Samsung Galaxy s20 : от базовой модификации (будет стоить 69 990 рублей) до S20+ (79 990 рублей) — и, конечно, про Флагмана Флагмановича, S20 Ultra (99 990 рублей), тоже не забыл. Именно последний и попал к нам на полновесный тест вскоре после того, как был анонсирован, — и до старта официальных продаж (назначен на 13 марта, прием предзаказов уже стартовал). Поэтому без раскачки — сразу к делу.

В этом году Samsung изменила подход к разнесению своих старших смартфонов по рангу: в прошлом, напомню, вместе с S10 и S10+ появился также «бюджетный» S10e, ставший очень удачным предложением для любителей компактных смартфонов. Теперь же на арену выходят только мощный и еще мощнее. Смещение произошло наверх с появлением вместилища всех новейших технологий Ultra, а за средний ценовой сегмент отдуваются представленные в январе S10 Lite и Note 10 Lite. К тому же Samsung не будет убирать с рынка S10 и S10+, которые, по задумке компании, и заполнят собой образовывающуюся лакуну. Ставка — на максимальную маржинальность.

Главное, что нужно знать о S20 Ultra, – этот смартфон крупнее, чем Note10+, он получил дисплей диагональю на 0,1 дюйма больше, чем традиционная «корейская лопата». Слово Ultra в названии он старается оправдывать по полной: квадрокамера с главным 108-мегапиксельным модулем (причем другим, нежели у Xiaomi Mi Note 10), способная снимать со стократным программным зумом, возможность записи видео в диком разрешении 8К, дисплей с частотой обновления 120 Гц, свежая платформа Samsung Exynos 990, версия с 16 Гбайт оперативной памяти… Корейцы явно волнуются из-за успехов конкурентов, сильно давящих во флагманском сегменте — пусть даже на мировом рынке Huawei пока выносится частично за скобки, — и стремятся вернуть себе былое технологическое превосходство. Посмотрим, насколько у них это получилось.