Найти тему
Викки Бу

Вариант легкого супа: зеленые щи с крольчатиной

Оглавление

Совсем недавно попробовала крольчатину. Это безумно вкусное мясо с необычным привкусом, который чувствуется в любом блюде. Те же щи, если добавить в них кролика, заиграют новыми красками.
Поэтому сегодня решила поделиться с вами вроде и простым, но безумно вкусным блюдом.

Количество порций: 11
Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 83.7 ккал;
  • белки — 7.8 г;
  • жиры — 2.9 г;
  • углеводы — 6.7 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • капуста — 1/2 маленького кочана;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — для пассеровки;
  • кролик — 500 г.

Пошаговое приготовление

Первое и неизменное — это подготовка продуктов.Если говорить о кролике, то у меня — это домашний зверь, которого пустили в ход накануне. Поэтому за качество и свежесть я уверена на все 200 процентов.

А вот если покупать, то делать это лучше в проверенных местах. Мяско это не из дешевых и, уверена, платить за испорченный продукт вам не хочется.

-2

Не буду тратить ваше время и рассказывать, каким образом я очищала все ингредиенты. Расскажу лишь о их нарезке.Порубила молодой картофель одинаковыми фрагментами, что позволит ему равномерно и одновременно провариться.

-3

Лук нашинковала мелко.

-4

Тереть морковь в супы я разлюбила уже давно, поэтому нарезала на соломку.

-5

Капуста тоже пошла в ход.

-6

И зелень, только сорванная с грядки.

-7

К моменту, когда все компоненты были мной подготовлены, уже приготовился мясной бульон. Его я варила около 2-2.5 часов, а после процедила.

Делаю я это при варке каждого первого блюда, чтобы в жидкости не попадалось лишних частей от мяса. И переливаю я его в чистую кастрюлю, на стенках которой нет следов от варки продукта. Еда не только вкусной должна быть, но и красивой.

Причем касается это не только тарелки. но и целой кастрюли.Отварного кролика я нарезала кубиками.

-8

Теперь в кастрюлю загружаю картошку, мясо и спустя 10 минут приступаю к зажарке.

-9

Осталось добавить в кастрюлю морковку, лук и капусту.

-10

Ну и конечно, куда ж без специй и зелени!

-11

Легкий диетический супчик с капустой готов! Можно смело браться за ложку!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются