Совсем недавно попробовала крольчатину. Это безумно вкусное мясо с необычным привкусом, который чувствуется в любом блюде. Те же щи, если добавить в них кролика, заиграют новыми красками.
Поэтому сегодня решила поделиться с вами вроде и простым, но безумно вкусным блюдом.
Количество порций: 11
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 83.7 ккал;
- белки — 7.8 г;
- жиры — 2.9 г;
- углеводы — 6.7 г.
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель среднего размера — 5-6 шт.;
- капуста — 1/2 маленького кочана;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло подсолнечное — для пассеровки;
- кролик — 500 г.
Пошаговое приготовление
Первое и неизменное — это подготовка продуктов.Если говорить о кролике, то у меня — это домашний зверь, которого пустили в ход накануне. Поэтому за качество и свежесть я уверена на все 200 процентов.
А вот если покупать, то делать это лучше в проверенных местах. Мяско это не из дешевых и, уверена, платить за испорченный продукт вам не хочется.
Не буду тратить ваше время и рассказывать, каким образом я очищала все ингредиенты. Расскажу лишь о их нарезке.Порубила молодой картофель одинаковыми фрагментами, что позволит ему равномерно и одновременно провариться.
Лук нашинковала мелко.
Тереть морковь в супы я разлюбила уже давно, поэтому нарезала на соломку.
Капуста тоже пошла в ход.
И зелень, только сорванная с грядки.
К моменту, когда все компоненты были мной подготовлены, уже приготовился мясной бульон. Его я варила около 2-2.5 часов, а после процедила.
Делаю я это при варке каждого первого блюда, чтобы в жидкости не попадалось лишних частей от мяса. И переливаю я его в чистую кастрюлю, на стенках которой нет следов от варки продукта. Еда не только вкусной должна быть, но и красивой.
Причем касается это не только тарелки. но и целой кастрюли.Отварного кролика я нарезала кубиками.
Теперь в кастрюлю загружаю картошку, мясо и спустя 10 минут приступаю к зажарке.
Осталось добавить в кастрюлю морковку, лук и капусту.
Ну и конечно, куда ж без специй и зелени!
Легкий диетический супчик с капустой готов! Можно смело браться за ложку!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!