Я недавно пришла к мысли, что у меня появилась проблема — я не просто люблю готовить, но и люблю есть. И как бы я не обещала сама себе сесть на жесточайшую диету (да-да, я нахожу у себя те самые лишние килограммы, пусть мое мнение и не всегда совпадает с окружающими), не могу отказаться от сладенького и вкусненького. Как впрочем, и в этот раз.
В запасах появился ревень и оптимальный вариант его переработать, как показалось на тот момент, это напечь пирогов. Уже после возникла навязчивая мысль о необходимости еще и соленой начинки, и понеслось.Конечно, суть статьи не в том, что я напихала внутрь плюшек, а в самом тесте. И тем, как приготовить эту пышную и нежную основу для жареных булочек, я хочу поделиться с вами.
Готовы? Тогда «Вперед!» в страну калорий и холестерина))))
Ремарка: на этот раз не буду писать о том, сколько порций, времени потрачено, а сколько БЖУ получено. Каждый и так понимает, что тот, кто считает каждую циферку в калорийности есть сие яство не будет.
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 11 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- мука — 5-6 стаканов;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл.
В первую очередь необходимо подогреть молоко, но горячим оно быть не должно, иначе дрожжи потеряют свои свойства.
В него добавляем сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем венчиком.
Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 15 минут.
Спустя указанное время жидкость поменяет консистенцию и будет чем-то напоминать слегка взбитые белки.
Теперь в отдельной миске необходимо взбить венчиком яйца с солью. После они отправляются к будущему тесту вместе с мукой, которую лучше всего просеять.
Муки тесто может взять и не то количество, что указано у меня. Здесь все зависит от характеристик клейковины. Важно «прочувствовать» данный процесс. В итоге должна получиться нежная и пластичная масса, которую следует тщательно вымесить. На это лучше потратить точно минут 5.
Ну а теперь в теплое местечко да прикрыть кухонным полотенцем. Я поставила на окно — с учетом стоящей на улице жары это самый оптимальный вариант.
В итоге тесто в прямом смысле УБЕЖАЛО. Поэтому не особо критикуйте его форму ))) Мне пришлось в процессе поправлять. К слову, ушло у меня на это около часа.
Осталось слепить пирожки.
А теперь о начинках. Их у меня две. Вот к ним ингредиенты.
Все, что требует нарезки — измельчаем. Рис с яйцами предварительно отвариваем.
И перемешиваем.
Лепим пирожки. Сладкие у меня круглые, соленые — в форме «лодочки». Плюс в том, что раскатывать особо ровные кружочки не обязательно.
Когда все подготовительные работы сделаны, можно переходить к обжарке.
Но не торопитесь сразу снимать пробу. Дайте пирогам слегка остыть и «отдохнуть».
Кушайте на здоровье!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!