Найти тему
Викки Бу

Жареные пирожки из дрожжевого теста+варианты начинок

Я недавно пришла к мысли, что у меня появилась проблема — я не просто люблю готовить, но и люблю есть. И как бы я не обещала сама себе сесть на жесточайшую диету (да-да, я нахожу у себя те самые лишние килограммы, пусть мое мнение и не всегда совпадает с окружающими), не могу отказаться от сладенького и вкусненького. Как впрочем, и в этот раз.

В запасах появился ревень и оптимальный вариант его переработать, как показалось на тот момент, это напечь пирогов. Уже после возникла навязчивая мысль о необходимости еще и соленой начинки, и понеслось.Конечно, суть статьи не в том, что я напихала внутрь плюшек, а в самом тесте. И тем, как приготовить эту пышную и нежную основу для жареных булочек, я хочу поделиться с вами.

Готовы? Тогда «Вперед!» в страну калорий и холестерина))))

Ремарка: на этот раз не буду писать о том, сколько порций, времени потрачено, а сколько БЖУ получено. Каждый и так понимает, что тот, кто считает каждую циферку в калорийности есть сие яство не будет.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 11 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • мука — 5-6 стаканов;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.
-2

В первую очередь необходимо подогреть молоко, но горячим оно быть не должно, иначе дрожжи потеряют свои свойства.
В него добавляем сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 15 минут.
Спустя указанное время жидкость поменяет консистенцию и будет чем-то напоминать слегка взбитые белки.

-4

Теперь в отдельной миске необходимо взбить венчиком яйца с солью. После они отправляются к будущему тесту вместе с мукой, которую лучше всего просеять.

-5

Муки тесто может взять и не то количество, что указано у меня. Здесь все зависит от характеристик клейковины. Важно «прочувствовать» данный процесс. В итоге должна получиться нежная и пластичная масса, которую следует тщательно вымесить. На это лучше потратить точно минут 5.

-6

Ну а теперь в теплое местечко да прикрыть кухонным полотенцем. Я поставила на окно — с учетом стоящей на улице жары это самый оптимальный вариант.

В итоге тесто в прямом смысле УБЕЖАЛО. Поэтому не особо критикуйте его форму ))) Мне пришлось в процессе поправлять. К слову, ушло у меня на это около часа.

-7

Осталось слепить пирожки.
А теперь о начинках. Их у меня две. Вот к ним ингредиенты.

-8
-9

Все, что требует нарезки — измельчаем. Рис с яйцами предварительно отвариваем.

-10
-11

И перемешиваем.

-12
-13

Лепим пирожки. Сладкие у меня круглые, соленые — в форме «лодочки». Плюс в том, что раскатывать особо ровные кружочки не обязательно.

-14
-15

Когда все подготовительные работы сделаны, можно переходить к обжарке.

-16
-17

Но не торопитесь сразу снимать пробу. Дайте пирогам слегка остыть и «отдохнуть».

Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются