Почти классический рецепт приготовления каши «Дружба» из риса и пшенной крупы, но не на плите, а в микроволновой печи. Получается вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Рис - 80 г
Вода - 220 мл
Молоко - 340 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 10 г
Кастрюля для СВЧ диаметром 20 см
131 кКал1 ч.л
В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном соотношении. Крупы хорошо промойте, меняя воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дайте крупе немного постоять в воде - это сэкономит время варки каши. Слейте воду.
Налейте на 1 стакан смеси круп 1 стакан холодной воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут без крышки. В кастрюле всегда должно оставаться пустое пространство не меньше 1/3. По прошествии времени крупа впитает всю воду.
Влейте в кастрюлю 1 стакан молока и повторите процесс варки в течение 10 минут на мощности 80%. Снова после отключения микроволновки через 3 минуты выстойки достаньте кашу, влейте остальное молоко и доварите кашу.
Посолите по вкусу. Если любите сладкие каши, то добавьте по вкусу сахар. Учтите, что когда каша постоит, она еще впитает молоко, поэтому оно должно быть свободным, как на фото ниже. Подавайте кашу "Дружба" со сливочным маслом, можно дополнить кашу орехами, фруктами, ягодами.
Каша "Дружба" с рисом и пшеном готова. Приятного завтрака.