Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления целой курицы на угольном гриле без специальных аксессуаров типа ростера или вертела. Курица получается очень нежной и сочной, всем обязательно рекомендую попробовать, к тому же этот рецепт (за исключением копчения) можно легко повторить дома в духовке. Для приготовления вам понадобятся: Маринуем курицу Для начала нужно срезать с курицы лишний жир (обычно располагается в области хвоста). После этого курицу нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Для пряной смеси сегодня будем использовать только соль и свежемолотый перец, но вы можете добавить любимые специи по вашему вкусу. В стакане смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки соевого соуса. Из-за разной плотности получить однородную смесь будет сложно, но это и не требуется. Добавляем туда специи и перемешиваем. Натираем нашу курицу сверху и изнутри получившимся "соусом". Оставляем курицу на один час мариноваться при комнатной температуре.