Найти в Дзене
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Хычин с сыром и с зеленью в лаваше.

Элегантный шеф.
Элегантный шеф.

Очень вкусный, и лёгкий в приготовлении хычин с сыром и зеленью. Он вкусный как горячий, так и холодный. Таки рецепт. Сыр домашний или российский, хотите сулугуни или адыгейский. В общем берите тот сыр который вы любите, кроме плавленного. Трём на крупной тёрке. Дальше берём зелень кинзы, или петрушки, если любите берите укроп. Мелко шинкуем любимую зелень. Далее. Берём лаваш армянский приготовленный на тандыре( можно любой лаваш, но тандырный таки лучше.) Из лаваша вырезаем два круга диаметром с вашей сковороды. На первый лаваш кладём сыр, зелень и ещё сыр, накрываем вторым кругом лаваша. Далее, берём 4 яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а желтки немного взбиваем до однородности вилкой. Дно разогретой сковороды смазываем растительным маслом и выливаем часть желтков, так чтоб они тонким слоем закрыли дно сковороды, затем сразу на желтки кладём наш хычин из лаваша. Готовим пока не приготовиться желток. Снимаем хычин со сковороды, опять наливаем желтки, и кладём наш хычин обратной стороной на желтки. Желтки готовы, хысиг с сыром и зеленью тоже готов. Разрезаем и угощаемся самым быстрым и вкусным хычином. Приятного аппетита!

-2