Найти тему

Ягодный мусс - вкуснейшая альтернатива мороженому. Нежный десерт из ягодного желе

Привет, друзья! Сегодня готовим ягодный мусс, который запросто может заменить сливочно-фруктовое мороженое. Специально не акцентирую ваше внимание на конкретном виде ягоды, здесь подойдёт желе абсолютно любой ягоды. Мусс получается воздушный, нежный, вкусный, и он действительно напоминает сливочное мороженое.

Я буду использовать домашнее желе из ежевики. Но если у вас нет в запасе домашнего желе, или замороженной ягоды, из которой можно сделать желе, то сейчас не проблема купить готовое в магазине. Я обычно (если необходимо), покупаю в разделе детского питания, в надежде, что там будет меньше химии добавлено.
Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.

Ну, вот, вроде бы всё рассказала, и теперь можно делать ягодно - сливочный мусс.

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-2



Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно, достаточно мягких пиков.

-3



Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем.

-4



При необходимости можно добавить сахарную пудру.

-5



Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.

-6



Разливаем мусс по креманкам (стаканам для коктейлей), украшаем и убираем в холодильник на 1 час застыть.

фото из интернета
фото из интернета



Рецепт мусса:
1 стакан сливок (33 %), 200 гр
1 стакан ягодного желе (200 гр), готового с сахаром
50 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина быстрорастворимого
Саханая пудра по желанию


Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "
Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
                               С уважением, Людмила.