Всем добро пожаловать и спасибо, что зашли на огонек)
Меню дня:
- Моя коллекция консилеров/корректоров по результатам инвентаризации в рамках Project Pan.
- Мои выводы о необходимости средства в косметичке, о том, как обывателю выбрать "свой" консилер/корректор, какие типы необходимы в повседневной жизни, а от каких можно отказаться.
- Что я выбираю в свой личный Project Pan?
Ход моего Project Pan вы можете отследить на моем канале по хэштегу #чеширкин_project_pan .
Инвентаризация моей косметики по категориям
Парфюмерия
Декоративная косметика:
Праймеры и базы;
Тональные средства;
Консилеры/корректоры;
Пудры;
Румяна;
Хайлайтеры;
Скульпторы;
Бронзеры;
Средства для бровей;
Палетки теней;
Карандаши для глаз;
Подводки;
Тушь для ресниц;
Карандаши для губ;
Помады и блески;
Ухаживающая косметика для лица:
Средства для демакияжа;
Очищающие средства для лица;
Тонизирование;
Маски для лица;
Крема для лица;
Сыворотки/эссенции/масла;
Скрабы/пилинги;
Бальзамы для губ;
Уход за телом:
Гели для душа;
Скрабы/пилинги;
Крема/лосьоны;
Дезодоранты;
Специальный уход за проблемными зонами;
Уход за волосами:
Шампуни и бальзамы;
Маски для волос;
Не откладываем в долгий ящик, поехали!
Инвентаризация моих средств
Фото моего коробочка с замазками в студию:
Теперь разберем на кучки "по смыслу"
Начнем с тех экземпляров, что у меня в ходу, вот они:
- Консилер для кожи вокруг глаз Alliance Perfect The One True Match, L'Oreal Paris;
- Консилер для кожи вокруг глаз La touche magique, L'Oreal Paris;
- Консилер для кожи вокруг глаз "THE ERASER EYE", MAYBELLINE
А это корректоры, купленные в порыве тяги к экспериментам:
- Зеленый корректор для лица Skyline, Faberlic;
- Желтый корректор для лица Skyline, Faberlic;
- Жемчужный корректор для лица Skyline, Faberlic;
Парочка кандидатов на выброс по сроку годности и состоянию:
- Маскирующий карандаш Beauty Base, Lumene;
- Антибактериальное средство Love Nature корректирующий карандаш с маслом чайного дерева, Oriflame;
Итак, что из того что вы увидели в моей косметичке пригодилось, а что сейчас я покупать бы не стала ни в коем случае?
Необходимость консилера в косметичке (во всяком случае в моей) обоснована. Правда использую его я не всегда правильно и традиционно.
Честно признаюсь, если я использую тональный крем, то наслаиваю на него консилер я оооочень редко, с моей комбинированной кожей такие пирожки в повседневной жизни я избегаю, этот вариант разве что на выход, для съемки, для макияжа в блог.
Зачем мне консилер в таком случае, спросите Вы?
А затем, что иногда, когда внешний вид кожи позволяет, я использую консилер в повседневном макияже только зонально на участки вокруг глаз (он мне также очень хорошо заменяет базу под тени), около носа, подбородок, чтобы замаскировать синеву и покраснения, а также немного на лоб и нос, чтобы скрыть расширенные поры. Далее я фиксирую консилер пудрой, а также выравниваю ею в целом кожу лица, а потом приступаю к макияжу глаз и т.д., что хочется по настроению.
При написании отзывов на декоративные средства для глаз (в основном - тени) я использую консилер как базу и средство для облагораживания участка кожи, который будет в итоге на фото.
Но опять-таки, говоря о консилере, я имею в виду обычный светло-бежевый консилер. Те цветные корректоры, которые Вы видели на фото выше мне не пригодились в макияже НИ РАЗУ. Вот не тянется рука с утра разрисовывать себя зелеными и желтыми пятнами перед тонированием. Это настолько замедляет и усложняет сборы, что смысла для обычного потребителя в таких «приспособах» нет.
Так что, если Вы присматриваетесь к цветным корректорам, не дай бог еще в собранным в большую палетку, - остановитесь, если Вы, конечно, не визажист и они не нужны Вам для работы. В повседневной жизни это косметическая антипокупка, Вам они НЕ ПРИГОДЯТСЯ. Свои корректоры я, может, еще хоть как-то отполовиню, пока буду писать отзыв или придумаю с ними какую-нибудь другую интересную тему, чтобы как-то оправдать их покупку (опять-таки, хорошо, что средство дешевое), но после добить их до донышка я не сумею и сдамся, отправив их в мусорное ведро.
В принципе, все сказанное о цветных корректорах относится и к двухцветному карандашу от Орифлейм, плюсом к тому, что текстура карандаша для консилера мне не показалась удобной. Из-за текстуры также почти нетронутым, но явно испортившимся покидает мою косметичку маскирующий карандаш от Lumene. Карандаши и стики мне показались слишком плотными и неудобными в использовании, с ними тяжело получить естественный эффект, это реально какая-то сложно тушуемая замазка для лица.
Попробовав несколько видов жидких консилеров, хотелось бы также сказать несколько слов о формате этого средства:
- огромный спонж консилера "THE ERASER EYE" от MAYBELLINE просто кошмарен, он накапливает на себе большое количество средства, которое подсыхает и служит манежем для бактерий, затрудняет дозировку, тушует так себе и увеличивает расход консилера. В общем, лучше бы у консилера бы обычный спонж-лопаточка;
- формат кисти, как у La touche magique чуть более удобен и гигиеничен, хотя все равно нанесение удобнее дозировать спонжем-лопаточкой;
- формат тубы со спонжем-лопаточкой - для меня идеален: удобно дозировать и наносить, тушую результат я все равно всегда спонжем а-ля "бьютиблендер";
- туба без кисточки/спонжа как у геля-корректора точечного воздействия Ultra Clean Ultra Green,от Faberlic тоже удобна, но для более точного нанесения необходима специальная кисть, зонально на проблемные места гель можно нанести и пальцами, а вот точечно без кисти не получится. Этот консилер менее универсальный, чем предыдущие, его я держу для маскировки воспалений, так как за счет салициловой кислоты в составе он неплохо их подсушивает.
Попробовав эти четыре средства, я уже понимаю, каким консилерам мне отдать предпочтение в будущем (Вы поняли, каким), но если у Вас есть сомнения, то советую поступить как я: попробовать их все, чтобы окончательно определиться на будущее.
Также, думаю, очень удобно иметь более плотный кремовый консилер-замазку в баночке, который нужно наносить отдельной кистью на очень заметные несовершенства. Но для повседневного макияжа мне хватило бы одного консилера в тубе за глаза.
Вернемся к проекту Project Pan
Из-за разной текстуры и оттенков ходовых консилеров мне достаточно тяжело остановиться на каком-то одном, поэтому я оставлю их в проекте все, тем более, что у консилера-кисти очень маленький объем, и стоит подналечь на него, как он тут же закончится, а "THE ERASER EYE" и Alliance Perfect The One True Match в тубах уже меньше половины, до конца 2020 года ни один из них итак не дотянет. За лето ставлю себе цель также израсходовать одну тубу геля корректора от Фаберлик, запасной тюбик можно будет и на следующий год в таком случае оставить.
Что касается цветных корректоров от Фаберлик, то их я попробую хоть немного порасходовать с целью тестирования и написания отзывов и каких-нибудь интересных статей в свой блог, но на том мучиться дальше не буду, максимум оставлю жемчужный в качестве кремового хайлайтера, а желтый и зеленый точно сразу в мусор.
О том как я пришла к Project Pan читай здесь)
На этом у меня сегодня все, спасибо, что были со мной до конца, хорошего Вам настроения и удачных консилеров в косметичку!