Найти тему
Еда.ру

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 125 г

Сливочный сыр 100 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Укроп 1 веточка

Соль по вкусу

Чеснок 3 г

Оливковое масло 23 мл

Сладкий перец 20 г

Молотая паприка 5 г

Булочка с кунжутом 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.

2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.

3. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.

4. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.


5. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.

6. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.


7. Подавать с кунжутной булочкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!