ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 2 штуки
Греческий йогурт 125 г
Сливочный сыр 100 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Укроп 1 веточка
Соль по вкусу
Чеснок 3 г
Оливковое масло 23 мл
Сладкий перец 20 г
Молотая паприка 5 г
Булочка с кунжутом 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
3. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
4. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
5. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
6. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
7. Подавать с кунжутной булочкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!