Моя мама готовила именно такую пиццу. Говорила, что нужно накормить в первую очередь главу семьи, а мужчине нужно мясо. Поэтому никаких колбасок, только мясо. И тесто только дрожжевое, сытное и воздушное. И в чем то она была права. Мой муж в восторге от такой пиццы. Ну или можем назвать это мясной пирог под сыром. Ну а так как канал у меня бюджетной кухни, то вместо мяса возьмем фарш куриный.
Для теста:
1. Мука 3 стакана
2. Дрожжи сухие 1 пакетик
3. Сахар 1 стакан.
4. Щипотка соли
5. Сода 1 чайная ложка
6. 1 стакан молока
7. 2 стакана теплой воды
8. 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и хорошо перемешать. Налить молоко и воду и замесить тесто. Тару с тестом накрыть и дать подняться трижды. На это уйдет примерно час. Выкладываем тесто в форму(на глаз разделите тесто на три части, из такого количества продуктов получится три пиццы), у меня она круглая диаметром примерно 20 см. В середину выкладываем начинку.
Для начинки:
1. Фарш куриный 500 гр
2. Лук полукольцами
3. Помидоры или томатная паста
4. Майонез
5. Сыр твёрдый тёртый на мелкой тёрке
Оставляем край сантиметра 2,а в середину кладём фарш, лук, помидоры или томатную пасту, майонез и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Всегда пишу время "примерно", так как все духовки работают по разному. Сколько готовлю по рецептам, ни разу время приготовления указанное в рецепте не совпало с реальностью. Всем приятного аппетита. Если понравилось блюдо ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.