Найти тему

Салат «Картофель по-корейски»

Ингредиенты: 500 г картофеля для жарки, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 30 г 9% уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушёной кинзы, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца, ¼ ч.л. перца чили.

Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте холодной водой и на 3 минуты залейте кипятком. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле, добавив кориандр и кинзу. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный чеснок, чтобы он слегка прогрелся.

К картофелю добавьте уксус, соль, сахар и оставьте на 15 минут. Если выделится жидкость, слейте её и добавьте к картофелю обжаренный со специями лук.

Видеорецепт

Ingredients: 500 g of potatoes for frying, 50 g of onions, 50 g of vegetable oil, 30 g of 9% vinegar, 3 cloves of garlic, 1 tsp. ground coriander, 1 tsp dried cilantro, 1 tsp sugar, ½ tsp salt, ½ tsp black pepper, ¼ tsp chili peppers.

Cut the potatoes into thin strips or grate on a carrot grater. Rinse with cold water and pour boiling water for 3 minutes. Put in a colander and let it drain for a few minutes.

Finely chop the onion and fry in oil, adding coriander and cilantro. Remove the pan from the heat and add the chopped garlic to warm it slightly.

Add vinegar, salt, sugar to the potato and leave for 15 minutes. If liquid is released, drain it and add the onion fried with spices to the potato.

Video recipe

Еда
6,93 млн интересуются