Найти в Дзене
Ёшка

Безумно вкусный торт с медовым бисквитом и сметанным кремом

Моё самое любимое сочетание! Мягкие пористые коржи и сливочно-сметанный крем в прослойке! Идеально! Мёд придает бисквиту особую пышность и красивый янтарный оттенок, а кислинка смешанного крема отлично оттеняет вкус этих коржей. 

⚫Ингредиенты:

Яйца - 6 шт. 

Сахар - 180 г

Мёд - 2 ст. л. 

Соль - 3 щепотки

Мука - 190 г

Сода - 1/2 ч. л. 

Сметана 20-25% - 350 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 100-150 г

⚫Приготовление:

📌Яйца комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. 

📌Через 5-7 минут добавить соль и мёд, ещё раз взбить. 

📌В яичную массу просеять муку в 3-4 приёма. Перемешивать каждый раз нужно аккуратно снизу вверх. Я использую для этого силиконовую лопатку. 

📌Подготовить форму для выпечки. Дно нужно застелить пергаментной бумагой. Я этот торт всегда пеку в мультиварке. Для этого вырезаю круг из бумаги диаметром таким же, как и дно чаши. 

📌Аккуратно перелить тесто в форму, поставить в духовку (180°) на 30 минут. В мультиварке выбираем режим Выпечка, время устанавливаем 50 минут. 

📌По истечении срока выпечки бисквит вынуть из духовки. Если готовите в мультиварке, то отключить подогрев и оставить ещё на 15 минут. 

📌Извлечь бисквит из формы. Дать ему полностью остыть на решётке. 

Готовый бисквит
Готовый бисквит

📌Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. 

📌Для крема сметану слегка взбить с половиной нормы сахарной пудры. Оставшуюся часть пудры смешать с холодными сливками и взбить до плотных пиков. 

📌Соединить сливки и сметану. Крем готов! 

📌Коржи смазать кремом, украсить по своему желанию. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа. 

Приятного Вам чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются