Моё самое любимое сочетание! Мягкие пористые коржи и сливочно-сметанный крем в прослойке! Идеально! Мёд придает бисквиту особую пышность и красивый янтарный оттенок, а кислинка смешанного крема отлично оттеняет вкус этих коржей.
⚫Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Мука - 190 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана 20-25% - 350 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 100-150 г
⚫Приготовление:
📌Яйца комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром.
📌Через 5-7 минут добавить соль и мёд, ещё раз взбить.
📌В яичную массу просеять муку в 3-4 приёма. Перемешивать каждый раз нужно аккуратно снизу вверх. Я использую для этого силиконовую лопатку.
📌Подготовить форму для выпечки. Дно нужно застелить пергаментной бумагой. Я этот торт всегда пеку в мультиварке. Для этого вырезаю круг из бумаги диаметром таким же, как и дно чаши.
📌Аккуратно перелить тесто в форму, поставить в духовку (180°) на 30 минут. В мультиварке выбираем режим Выпечка, время устанавливаем 50 минут.
📌По истечении срока выпечки бисквит вынуть из духовки. Если готовите в мультиварке, то отключить подогрев и оставить ещё на 15 минут.
📌Извлечь бисквит из формы. Дать ему полностью остыть на решётке.
📌Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
📌Для крема сметану слегка взбить с половиной нормы сахарной пудры. Оставшуюся часть пудры смешать с холодными сливками и взбить до плотных пиков.
📌Соединить сливки и сметану. Крем готов!
📌Коржи смазать кремом, украсить по своему желанию. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного Вам чаепития!