ПОДПИШИСЬ 👆
Привет 👋 всем!
Вчера я приготовила себе на завтрак вот такие белковые рулетики. Когда вбила в счётчик все ингредиенты, глазам не поверила. 0 углеводов!!! Такое бывает?! Хм, значит бывает. И значит эти рулетики подойдут и тем, кто на сушке, и тем, кто на низкоуглеводной диете.
Ну, а мне было просто вкусно и сытно. Всего лишь одна порция и чувство голода появится только через несколько часов.
Готовится проще простого и за считанные минуты.
Вы знаете, что яичные белки я собираю и храню в контейнере с плотной крышкой.
В таком виде белки не портятся неделю точно. Поэтому я не знаю, сколько яичных белков использовала, но по весу было ровно 100 грамм.
Белки налила в чашку и взбила венчиком до легкой пены.
Забыла сказать: белки НЕ солим! Соли достаточно и в сыре, и в рыбе.
В это время я уже нагрела сковороду с вложенной в неё бумагой для выпечки. Бумага нужна, чтобы не использовать масло.
Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Выливаю белковую массу в сковороду, закрываю крышкой и готовлю на среднем огне от силы пару минут.
Внешне будет казаться, что омлет никак не хочет приготовиться. Белковая пена не будет меняться. Но! Омлет готовится! Достаточно прикоснуться к нему пальцем и, если палец остался чистым, значит омлет готов.
Я ещё сверху для аромата посыпала немного чесночного перца.
Отдельно нарезала сыр очень и очень тонко. Толщина пластинки не более 1 мм. Благодаря такой толщине, сыр хорошо заметен в рулете, но при этом я использовала всего 5 грамм сыра.
Сыр выложила на белковый омлет так, чтобы со всех сторон осталась пустота. Закрыла сковороду крышкой и прогрела буквально 20-30 секунд. Сыр же очень тонкий, поэтому на горячем омлете он плавится моментально.
Поверх сыра уложила пластинки слабосоленой форели (40 грамм).
Видно, она у меня слегка заморожена? Это я, зная, что что-то не съем в ближайшие 2-3 дня, убираю в морозильник. Вот и форель заморозила, а потом с полминуты прогревала под крышкой.
Готовый омлет с сыром и рыбой я перенесла вместе с бумагой на доску.
И свернула в рулет. Как видите, бумага довольно легко отделилась от омлета.
Готовый рулет я полила (совсем чуть-чуть) бальзамическим соусом со вкусом граната. Но это уже необязательно.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇