Вторая часть статьи про моё место силы, сакральную деревню Окунево в Омской области.
Начало читайте здесь
В 1991 году Окунево было самой обычной деревенькой, пока не появилась новая жительница. Это была Расма Розите, гражданка Германии латышского происхождения. Её духовное имя Раджни.
Расма приехала в Омскую область из Индии, где несколько лет жила в ашраме Шри Бабаджи, который считался воплощением бога Шивы на Земле. Эту женщину отправил в Сибирь преемник Бабаджи - Мунирадж. Он дал Расме задание - найти место, где ранее находился храм Ханумана, обнаружить канал связи с космосом и активировать его, пока тот не закрылся.
Выбор Расмы пал на Омск, потому что в названии города явно прослеживается "ОМ" - самая священная индуистская мантра - сакральный звук, «слово силы». Считается, что в этом звуке скрыта вся сущность вселенной. Ну, а река, близ которой расположена деревня Окунево, называется Тара - это имя супруги Шивы, это мантра ОМ в женском проявлении.
В медитации Расме пришло видение: священный храм находился возле реки, на бугре, заросшем деревьями. В те времена близ Окунево проводились археологические раскопки, и, пообщавшись с археологами и побродив по окрестностям, Рама опознала место, в котором сотни тысяч лет назад был расположен храм.
Найдя место силы, Расма купила в деревне домик и осталась зимовать.
Возникновение Ашрама
Расма поселилась в деревне, отчиталась перед наставником о выполненном задании, и довольно быстро в Окунево появилась община бабаджистов, а домик Расмы превратился в Ашрам.
Ашрамом ( на санскрите - обитель мудрецов и отшельников) называется аналог монастыря у индуистов, это место, в котором могут жить и мужчины, и женщины, их цель - восхвалять богов и проводить ведический ритуалы, служения и молитвы.
Бабаджисты ( так называют последователей учения Бабаджи) активно потянулись в деревню Окунево. Известие о сакральности этого места стало переходить из уст в уста, и вскоре, в деревню приехали староверы и вайшнавы, идолопоклонники и язычники, приверженцы Нью-эйдж, тантристы, йоги, и просто любопытствующие, ищущие просветления. Многие оставались насовсем, покоренные суровой красотой здешних мест, нетронутой природой и мощнейшей окуневой энергетикой.
Сейчас ашрам называется "Омкар Шива дхам". Обитатели ашрама называют друг-друга духовными именами.
В ашраме соблюдают строгие правила. Нельзя употреблять спиртное, есть мясо, категорически запрещается употреблять наркотические вещества. Мужчины и женщины живут отдельно, если они не члены одной семьи, действует запрет на интимные отношения.
Дважды в день в Ашраме проводят ритуальные молитвы, священнослужитель называется пуджари, он же главный смотритель, завхоз и распорядитель.
Все жильцы ашрама должны трудиться на благо общины, выполнять работы по выращиванию овощей, уборке территории и поддержанию порядка. Этот труд (карма-йога) обязателен, и занимает несколько часов в день.
В следующих статьях я продолжу писать об Окунево.
Читать продолжение здесь
Начало истории