Очень простой пшеничный хлеб на закваске.
На булку 500г
Закваска
Пшеничный стартер -10г
Вода -100г
Мука пшеничная в/с-100г
⠀
Тесто:
Мука пшеничная в/с-224г
Вода-110г
Соль-10г
Масло (по желанию)-8г
Приготовление:
- За 8-10 часов подготавливаем закваску. Я использую до пшеничного хлеба пшеничную закваску.
- По готовности закваски замешиваем тесто, если используете масло, то его добавляем в конце замеса.
- Ручной замес у вас займёт минут 10. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
- Брожение - 2 часа
- Обминка - 2 раза каждые 40 минут.
- Формовка - 20минут на припыленной поверхности.
- Расстойка - 40-60 минут в зависимости от готовности заготовки.
- Выпечка с подачей пара 250’-12 минут, 200 (210’) -15-20 минут в зависимости от жара в вашей духовки. Помните, что время и температуру мы регулируем исходя из возможностей вашей духовки или печи.
Вкусного Вам хлеба