Найти тему
Bread_baguette

Рецепт простого хлеба. Пшеничный хлеб на закваске.

Очень простой пшеничный хлеб на закваске.

На булку 500г

Закваска

Пшеничный стартер -10г

Вода -100г

Мука пшеничная в/с-100г

⠀ 

Тесто:

Мука пшеничная в/с-224г

Вода-110г

Соль-10г

Масло (по желанию)-8г

Приготовление:

  1. За 8-10 часов подготавливаем закваску. Я использую до пшеничного хлеба пшеничную закваску.
  2. По готовности закваски замешиваем тесто, если используете масло, то его добавляем в конце замеса.
  3. Ручной замес у вас займёт минут 10. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Брожение - 2 часа
  5. Обминка - 2 раза каждые 40 минут.
  6. Формовка - 20минут на припыленной поверхности.
  7. Расстойка - 40-60 минут в зависимости от готовности заготовки.
  8. Выпечка с подачей пара 250’-12 минут, 200 (210’) -15-20 минут в зависимости от жара в вашей духовки. Помните, что время и температуру мы регулируем исходя из возможностей вашей духовки или печи.

Вкусного Вам хлеба

Хлеб
117,3 тыс интересуются