Найти тему

Поджаренный рис

Это очень простое блюдо пекинской кухни идеально подходит для завтрака или ужина в рабочий день. Предполагается, что используемые продукты являются не более чем остатками от предыдущей трапезы. Далее я расскажу как правильно поджарить рис и получить великолепное по вкусу блюдо буквально в считанные минуты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить поджаренный рис, используйте на одну порцию следующее:

  • готовый остуженный рис - 1 стакан;
  • отварное мясо - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • зеленый лук - 3-5 шт.;
  • соевый соус - 1,5 ч.л.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • черный перец - щепоть;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

Если зеленого лучка на хозяйстве не оказалось - берите обычный репчатый. Порежьте его помельче и немного подавите ножом для выхода сока.

Мясо можете брать любое. Сгодится свинина, баранина, говядина или курица. Хорошо подойдет также вареная колбаса, сосиски либо сардельки.

По желанию, вы можете добавить в рис еще и мелко нарезанную морковку, спаржевую фасоль или немного болгарского перца. Эти продукты необходимо вводить сразу после мяса.

Как готовить

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки - примерно 1 на 1 см. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте растительное масло.
  2. Взбейте яйцо как на омлет. Смешайте с отварный рисом - комков не оставляйте.
  3. Обжарьте накрошенный чеснок с мясными кусочками. Когда на последних появится легкая корочка, положите весь рис.
  4. Жарьте продукты активно помешивая лопаткой и разминайте комочки.
  5. Когда яйцо свернется - влейте кунжутное масло, добавьте перец, соевый соус, соль.
  6. Выложите рис на тарелку и посыпьте нарезанным мелко зеленым луком. Если используется репчатый, то введите его в блюдо сразу после выключения огня, а уж затем выкладывайте. так горечь у него сойдет на нет.

Как нетрудно убедиться - поджарить рис описанным образом сможет даже человек никогда не стоявший у плиты.

Еда
6,23 млн интересуются