Этот десерт самый воздушный. Нежнее я еще ничего не пробовала. Думала, чем еще удивить своих читателей канала Домсоветы. Нашла рецепт простого десерта. Нежное суфле и крем просто тает во рту.
Мне понравилось еще тем, что рулет просто и быстро готовить. Муки не нужно - это тоже огромный плюс.
После выпечки куличей на Пасху у меня осталось много белков. Обычно я их переливаю в кружку и ставлю в холодильник. Иногда забываю и потом выбрасываю. Но теперь у меня все идет в дело. Из желтков я сделала дрожжевое тесто на пасхальные куличи, а белки сегодня использовала для приготовления меренгового рулета.
Буду рада, если вы поделитесь своей выпечкой (фото) в комментариях чуть ниже.
Рецепт нежного рулета
- белки - 170 гр.
- сахарн. пудра - 170 гр.
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложка.
Взбиваем белки с сах. пудрой и лимонной кислотой до появления пиков.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Застилаем противень пергаментом. Не смазываем бумагу маслом. Просто перекладываем белковую массу и разравниваем.
Толщина слоя примерно 1 см. Постарайтесь оставить по периметру расстояние (хотя бы 1 см.). Я не оставила и белковая масса чуть не вытекла через противень.
Выпекаем при температуре 150 гр. минут 20-35. Меренга начнет увеличиваться при выпекании - это нормально (потом осядет). Сверху станет золотистой.
Достать из духовки и перевернуть на полотенце или доску. Снять бумагу и дать постоять, чтобы остыл.
За это время готовим нежный крем.
- сливки 30 и более % - 170 гр.,
- сах. пудра или сахар песок - 70 гр.,
- творожный сыр сливочный - 250 гр.
Соединить в глубокой посудине сливки и сахар и взбиваем чтобы получилась густая масса. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Готовый крем выкладываем на пласт меренги ровным слоем.
На крем можно положить ягоды (к примеру, клубнику, малину) или кусочки консервированных персиков. Я ничего не добавляла, просто свернула рулетом. Попробуйте меренгу с кофе - это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
Канал Домсоветы: подписка.