Найти тему
Домсоветы

Остались яичные белки с Пасхи, сделала меренговый рулет без муки

Этот десерт самый воздушный. Нежнее я еще ничего не пробовала. Думала, чем еще удивить своих читателей канала Домсоветы. Нашла рецепт простого десерта. Нежное суфле и крем просто тает во рту.

Мне понравилось еще тем, что рулет просто и быстро готовить. Муки не нужно - это тоже огромный плюс.

После выпечки куличей на Пасху у меня осталось много белков. Обычно я их переливаю в кружку и ставлю в холодильник. Иногда забываю и потом выбрасываю. Но теперь у меня все идет в дело. Из желтков я сделала дрожжевое тесто на пасхальные куличи, а белки сегодня использовала для приготовления меренгового рулета.

Буду рада, если вы поделитесь своей выпечкой (фото) в комментариях чуть ниже.

Рецепт нежного рулета

  • белки - 170 гр.
  • сахарн. пудра - 170 гр.
  • крахмал кукурузный - 40 гр.
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложка.
-2

Взбиваем белки с сах. пудрой и лимонной кислотой до появления пиков.

Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером до однородной массы.

-3

Застилаем противень пергаментом. Не смазываем бумагу маслом. Просто перекладываем белковую массу и разравниваем.

-4

Толщина слоя примерно 1 см. Постарайтесь оставить по периметру расстояние (хотя бы 1 см.). Я не оставила и белковая масса чуть не вытекла через противень.

-5

Выпекаем при температуре 150 гр. минут 20-35. Меренга начнет увеличиваться при выпекании - это нормально (потом осядет). Сверху станет золотистой.

Достать из духовки и перевернуть на полотенце или доску. Снять бумагу и дать постоять, чтобы остыл.

-6

За это время готовим нежный крем.

  • сливки 30 и более % - 170 гр.,
  • сах. пудра или сахар песок - 70 гр.,
  • творожный сыр сливочный - 250 гр.

Соединить в глубокой посудине сливки и сахар и взбиваем чтобы получилась густая масса. Добавить сливочный сыр и перемешать.

-7

Готовый крем выкладываем на пласт меренги ровным слоем.

-8

На крем можно положить ягоды (к примеру, клубнику, малину) или кусочки консервированных персиков. Я ничего не добавляла, просто свернула рулетом. Попробуйте меренгу с кофе - это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!

Канал Домсоветы: подписка.
Еда
6,93 млн интересуются