Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

БЫСТРЫЙ, ЛЕГКИЙ, ВЕСЕННИЙ СУП С КРАПИВОЙ ЗА 15 МИНУТ

Оглавление

Варили вы хоть раз суп из крапивы, а салат из неё делали? Если нет, то стоит попробовать рецепт легкого, быстрого супчика из крапивы с яйцом.

В кулинарии используют в основном молодую крапиву, которая считается природным концентратом витаминов: А, В, С, Е, К, а также микро и макро элементов. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Молодой считается крапива до момента начала цветения, в наших широтах это где-то до середины мая.
-2
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Одна большая картофелина
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Яйцо
Соль, лавровый лист
Пучок крапивы

-3

В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель и варить его 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь порезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Пассеровку добавить к картофелю, варить пару минут.

Чтобы сохранить в крапиве как можно больше витамина А, лучше ее крошить керамическим ножом или рвать руками. Можно одеть перчатки, чтобы крапива вас не жалила)))

Крапиву перебрать. Нарвать листочки, промыть хорошо в прохладной воде.
Крапиву перебрать. Нарвать листочки, промыть хорошо в прохладной воде.

Добавить лавровый лист, черный перец, соль и крапиву. Яйцо хорошо взбить в миске и аккуратно тонкой струйкой влить в кипящий суп. Все это нужно делать быстро.

-5
Молодую крапиву лучше не подвергать или как можно меньше подвергать тепловой обработке, чтобы она сохранила больше полезных свойств и витаминов. Отваривать крапиву можно максимум три минуты. Поэтому в супы крапиву добавляют в самом конце приготовления.
Дать супу покипеть на медленном огне буквально пол минуты и сразу убрать с плиты.
Дать супу покипеть на медленном огне буквально пол минуты и сразу убрать с плиты.

Приятного аппетита!!! Пробуйте и у вас обязательно всё получится!!!

-7
P.S. Если нет противопоказаний, то молодую крапиву можно употреблять в любых количествах. С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы, пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др.

А вы готовите блюда из крапивы? Поделитесь рецептом, а я сниму видео)))

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Предлагаю посмотреть другие мои рецепты👇👇👇

Как я варю ягодный кисель без комочков

Два простых и очень вкусных салата с пекинской капустой

Куриная печень с шампиньонами за 15 минут. Рецепт быстрого блюда