Найти тему

Суп с сосисками: простой рецепт выходного дня

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого супа с сосисками и вермишелью. Я думаю, он придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Да, вот так, самый быстрый и лёгкий вариант супа можно приготовить всего за какие-то 15 минут и порадовать свою семью вкусным и аппетитным первым блюдом.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):

  • картофель - 3-4 шт. (360 г)
  • вермишель - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сосиски - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 40 г
  • перец болгарский - 1/2 шт. (85 г)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • зелень - любая
  • растительное масло - для жарки

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кипящую воду кладём картофель, солим, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.

-2

Пока варится картофель – приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду, к нему всыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем их в течении 2-х минут.

-3

Затем к ним добавляем морковь. Её можно нарезать и кубиками (как у меня), и соломкой. Морковь с луком и чесноком обжариваем вместе 5 минут.

-4

Теперь добавляем сосиски. Перемешиваем и кладём кусочек сливочного масла. Также добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. По желанию для цвета и вкуса можно положить полчайной ложки куркумы.

-5
Мне нравится, когда супы имеют красивый золотистый оттенок, поэтому во все первые блюда, кроме борща, я добавляю эту специю. К тому же куркума очень полезна.

Читать также: Почему нужно ежедневно употреблять куркуму

После того, как мы добавили сливочное масло и специи обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Заправка готова.

-6

Прошло 10 минут, картофель сварился до полуготовности. Теперь к нему всыпаем вермишель и провариваем их вместе ещё 2 минуты.

-7
Вермишель варится очень быстро 3-4 минуты, поэтому сейчас важно её не переварить.

Ровно через 2 минуты в суп добавляем обжаренные овощи со специями и всыпаем нарезанный кубиками болгарский перец. Его кладите по желанию. Суп пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.

-8

Через минуту всыпаем любую измельчённую зелень (у меня пёрышки зелёного лука). Провариваем ещё минутку и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться супу 10-15 минут.

-9

Пробуйте приготовить – семья будет в полном восторге. Такие простые супы идеальны для выходного дня – быстро, легко и вкусно. К тому же у Вас останется больше свободного времени, чтобы провести его со своими близкими и любимыми.

-10

Пишите комментарии, задавайте вопросы и если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Супы
578,6 тыс интересуются