Ноутбуком я пользуюсь для работы, а дети для учебы, ну и посмотреть чего-нибудь ...
Ноутбуку 5 лет с хвостиком. За это время он пережил немало падений, проливаний и прочих -ий. Поэтому, если гаджетам можно было присудить медаль, мой получил бы награду Ветерана труда и “За выносливость”. Некоторое время назад у клавиатуры напрочь отпала буква “е” (кто у нас маленький любитель подковырнуть и проверить на прочность буковки, говорить уже не будем )))
Как я печатала? В письменной речи с родными я использовала три варианта:
- пропускала букву совсем (вариант н очнь, мня н всгда понимали);
- заменяла “е” на “ё” (в этом случае часто было смешно читать);
- писала сообщения с телефона.
Но потом пришло оно - озарение номер один.
Решила попробовать при печатании заменять букву на английскую, но встретилась с раздражающим красным подчеркиванием. Потом поняла, что такой вариант не айс. Поэтому стала держать в буфере обмена букву “е” и при печатании вставлять ее горячими клавишами. Вуаля.
Но это тоже оказалось так себе идеей.
Пришло время дистанционного обучения, детям плотно понадобился дедушка-ноут. Вы, наверно, понимаете, что без буквы “е” при ответах в чатах на онлайн-занятиях ну совсем никак не обойтись. Чтобы еЛена Петровна не стала Ёлёной Пётровной, показала детям принцип работы горячих клавиш. Через несколько занятий девчонки мои справлялись с ctrl+v на ура. Благо печатать им приходилось не так много.
Озарение номер два
Погуглив, что можно сделать, нашлось решение - новая клавиатура, которая работает через usb. О да, в моём случае это экономически выгодное, супер решение за 500 рублей. Точнее - 600. Доставка 100 рублей.
Клавиатура средненькая, к высоким клавишам нужно привыкнуть. Постукивают немного. Но зато "Е! Е-е! Е-е!" (вспомнились бременские музыканты)). По-английски тоже могу, ух, как t-T-t-T )) Прекрасно