Album Rating = 8
1) Tryouts For The Human Race 2) Academy Award Performance 3) La Dolce Vita 4) Beat The Clock 5) My Other Voice 6) The Number One Song In Heaven.
Мдаа...насчет № 1 на небе не уверен, но в чем уверен, так это в том, что крайне сложно найти еще группы, чье звучание так радикально изменялось бы от альбома к альбому, как у Sparks. Новый альбом, и на этот раз поворот в махровую и глубочайшую электронику (maaan...а есть ли вообще в природе стиль, который Спаркс были бы не в состоянии переварить и успешно в себя абсорбировать??). Но электронику с широчайшими границами, богатую классными идеями и с подчас действительно парящими на небесах мелодиями.
Tryouts For The Human Race: уже первые мгновения этой вещи крайне интересны. Этакий пульсирующий синт-ритм, похожий на биение сердца. Затем вещь разгоняется и ведется уже другим неплохим и как бы механистическим синтезаторным риффом. Куплетные мелодии немного истеричны и довольно странны. С 3:15, - трагичный и загадочный синт-проигрыш вместе с почти плачущими мантрами Рассэла "we must..we must...we must leave from here", которые в конце концов перерастают в злые "let us out of here!". Но неприятно разочаровал припев, - он неожиданно оказался довольно примитивным. Чего не скажешь о припеве Academy Award Performance. Тут он вууууух......такой бравый и опять же страааанный. Куплеты тоже супер....их мелодия тоже очень энергична и даже довольно агрессивна. А с 1:55 пачками вбрасываются классно звучащие и напряженные "tu-tu-tu-tu", так мощно добавляющие таинственности в атмосферу. Другой невероятный номер, - Beat The Clock. Динамичный, пульсирующий таинственной энергией и атмосферой. С 1:44, - загадочная сюрреалистическая часть, создаваемая странным, удивленным, холодным и как бы отрешенным синтезаторным проигрышем. Затем следует такой релаксационный и медитативный проигрыш в виде My Other Voice. Где голосу Рассэла действительно вторит его электронно-закодированный двойник, повторяя нежно-парящую вокальную мелодию песни. Ее атмосфера буквально обволакивает и погружает в дрему....постепенно переходя в The Number One Song In Heaven. Вступление из зазывающих потусторонних хоров плавно перерастает в классный спешащий ритм, сопровождаемый, по аналогии с первой песней, быстрым "прокручивающимся" механистическим и даже тем же олицетворяющим сердечную пульсацию синт-ритмом. Вокальная мелодия на фоне...ах...несет такое умиротворение и как бы даже полна своим каким-то особенным и не отчего независящим внутренним счастьем. Включаются роботизированные, но в тоже время вдохновенные хоры и песня постепенно затухает....чтобы вдруг неожиданно взорваться быстрым ритмом, где вокальная мелодия также убыстряется под стать ему (но ни в коей мере не теряет своей классности), и где Рассэл начинает истерично кричать, что "это №1 везде на небесах". Верить? Не верить? Но вообще альбом получился настолько неземным и офигенным, что даже относительно слабый (прежде всего это касается мелодики тут) его номер Сладкая жизнь тем не менее все равно имеет свою изюминки в виде великолепнейших и крайне холодных и загадочных синтезаторных партий. А также в виде весьма стильного проигрыша, где особенно подчеркивается сильная басовая линия песни (4:08-4:32).