Сырбушка - это молдавский национальный суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. На этот рецепт я вышла, когда искала, что приготовить из молочной сыворотки, которой у меня всегда остается очень много от домашнего творога. Раньше я часто на сыворотке готовила только окрошку и выпечку. Теперь этот суп обязательно будет появляться в нашем рационе. Он настолько прост в приготовлении, но вкус у него потрясающий!
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на 8 порций:
1,9 л молочной сыворотки
5 средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
50 г кукурузной муки или крупы
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
зелень
соль, перец по вкусу
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем к нему растительное масло.
Лук нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Жарим до прозрачного цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.
Картофель очищаем, нарезаем на свое усмотрение и отправляем в кастрюлю.
Вливаем сыворотку, доводим до кипения. В оригинальном рецепте часть сыворотки заменяют на воду. Но на мой вкус, это ни к чему.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу. Варим на среднем огне около 20 минут.
Немного бульона отливаем в стакан. Разводим в нем кукурузную муку или крупу. Вливаем в суп. Варим еще около 15 минут.
Выключаем огонь. Добавляем в суп зелень и измельченный чеснок. Даём настояться около 15 минут.
Мне очень нравится такой суп с сырно-чесночными кексами. Рецепт их приготовления будет в следующей публикации.
Видео-рецепт смотрите здесь:
Вам также могут понравиться:
Фасоль с картофельными палочками - просто и очень вкусно!
Куриное филе с овощами "Гармошка"
Очень вкусный и ароматный картофель в духовке
Домашний творог за 30 минут