Происхождение и как ВЭБ передаётся
⠀
⠀⠀Часть 2 ⠀
⠀⠀Эпштейн-Барр Вирус был обнаружен двумя врачами в 1964 году, но на самом деле он начал распространяться в начале 1900 года. Первоначальные версии ВЭБ могут не вызывать заметных симптомов до позднего возраста. Существует много способов поймать этот вирус. Например, он может передаться от матери новорожденному, через переливание крови, через еду, ужиная вне дома, ( если повар порезал палец и немного крови попало в еду), иногда даже через поцелуй. У кого есть вирус, он не всегда заразен, вирус передаётся только когда он во второй фазе. Всего у вируса Эпштейн-Барр четыре стадии.
⠀
⠀⠀Стадия 1
⠀⠀Если этот вирус 🦠 попал к вам в организм, он будет путешествовать в вашей крови пока не найдёт удобного момента атаковать ваш организм. Например, когда вы физически истощены или были подвержены стрессу, или вы проходите через гормональные перемены. В этой стадии его невозможно обнаружить с помощью тестов, и он не вызывает никаких симптомов.
⠀
⠀⠀Стадия 2
⠀⠀ Во второй стадии в большинстве случаев вы узнаете, что у вас Вирус Эпштейна-Барр, если вы заболели мононуклеозом. В этот период вирус заразен. Возможно, у вас был мононуклеоз всего неделю или две, температура, головные боли, боль в горле, усталость, и вы даже не поняли, что он у вас был и, конечно, же не обратились к врачу. Именно в это время вирус ищет себе дом, оседая в вашей печени или селезёнке. ВЭБ обожает эти органы, потому что ртуть и диоксины скапливаются именно там. Ещё один секрет ВЭБ-это его лучший друг- бактерия стрептококк. В этом случае ваша иммунная система борется не только с вирусом, но и с бактерией, что приводит к возникновению многих симптомов. На второй стадии ВЭБ, бактерии стрептококка могут перемещаться вверх, вызывая воспаление горла, заражать пазухи носа или рта, а также перемещаться вниз, вызывая инфекции в мочевых путях, почках или мочевом пузыре ... в конечном итоге вызывая цистит.