Найти тему

Кофейно-творожный кекс со смородиной.

Оглавление

Кекс из творога с кофейным вкусом и ароматом, с приятной кислинкой чёрной смородины. Для любителей слегка влажной выпечки.

Ингредиенты


Мука — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Смородина чёрная — 0.5 стакана
Кофе заварной — 3 ст.л.

235 кКал1 ч.

В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком. По одному добавить яйца, и хорошо взбивать после каждого. Через сито протереть творог, добавить его в тесто. Также добавить 3 столовых ложки готового заваренного кофе. Тесто хорошо перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, снова перемешать. Тесто должно получиться густое. Форму застелить пергаментом. Если выпекать в силиконовой, то это делать не обязательно. Я проложила дно, чтобы кекс легче было извлечь из формы. Выложить в форму половину теста, разровнять лопаткой и разложить сверху смородину.

Укрыть оставшейся частью теста и разровнять поверхность. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу.

-2

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются