Найти тему
Радио КП

IKEA рассекретила рецепт своих знаменитых фрикаделек с соусом

Оглавление
Фото: yandex
Фото: yandex

Шведский гигант решился на этот шаг, чтобы гурманы могли приготовить блюдо дома, в самоизоляции.

Компания IKEA решила порадовать поклонников своей кухни, находящихся в самоизоляции. В то время как все рестораны закрыты, шведский гигант решил, что нечестно будет лишать гурманов возможности отведать его знаменитые фрикадельки с подливой.

Что радует в рецепте больше всего, так это его простота — приготовить блюдо можно всего за шесть шагов.

«Мы знаем, что некоторые люди скучают по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили домашний аналог этого блюда, для которого понадобятся доступные продукты», — рассказала менеджер по пищевым продуктам компании Лорена Лоуридо.

«Оставаться в самоизоляции для некоторых непросто, поэтому мы хотим помочь каждому облегчить локдаун и сделать его менее напряжным. Приятного аппетита, или как мы говорим в Швеции — smaklig måltid», — цитирует менеджера Hypebeast.com.

Рецепт фрикаделек

Шаг 1

Смешайте говяжий и свиной фарш и размешайте руками, чтобы не было комочков. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо и все перемешайте. Добавьте молоко и хорошенько все посолите и попречите.

Шаг 2

Сформируйте небольшие круглые шарики. Выложите их на чистую тарелку, накройте и поставьте на два часа в холодильник - это позволит им сохранить форму во время готовки.

Шаг 3

Вылейте растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. После того, как она нагреется поместите туда фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Знаменитая шведская сливочная подливка

Шаг 4

Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Всыпьте туда 40 г муки и размешивайте 2 минуты. Добавьте 150 мл веганского бульона и 150 мл говяжьего бульона, и продолжайте размешивать.

Шаг 5

Добавьте 150 мл сливок 48% жирности, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Шаг 6

Подавать с картофельным пюре или мелкой отварной картошкой. Приятного аппетита!

-2