Найти в Дзене
Еда.ру

Простой морковный торт

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 6 г

Сахар 200 г

Растительное масло 170 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 2 г

Молотая корица 5 г

Перец черный молотый 2 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Молотый мускатный орех 5 чайных ложек

Морковь 250 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочный сыр 150 г

Миндальные лепестки 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.

3. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

4. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

5. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.


6. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.


7. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Торты
619 тыс интересуются