ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар 200 г
Растительное масло 170 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Соль 2 г
Молотая корица 5 г
Перец черный молотый 2 г
Толченые грецкие орехи 50 г
Молотый мускатный орех 5 чайных ложек
Морковь 250 г
Сахарная пудра 75 г
Сливочный сыр 150 г
Миндальные лепестки 50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.
2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.
3. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
4. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
6. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.
7. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!