В каждой семье свой рецепт приготовления борща. Среди огромного множества рецептов, можно выделить борщ с черносливом, который варят с различными добавками, как на мясных бульонах, так и без них.
Блюдо предположительно впервые появилось в ХIХ веке на Кубани.
Борщ с черносливом, в сочетании с обычным борщовым набором, создает уникальную гамму своеобразного кисло-сладкого вкуса. Несмотря на отсутствие в нём мяса, получается вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить вариант борща с черносливом, уверяю это вкусно.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 шт.
· Капуста – 250г.
· Морковь – 1шт.
· Свекла – 1 шт.
· Лук – 1шт.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубок
· Чернослив – 100 г.
· Паста томатная – 2 ст. л
· Масло растительное – 3 ст. л
· Сахар – по вкусу
· Уксус 9% - 3ст. л
· Зелень, соль, сахар, специи – по вкусу
Как приготовить:
· Все овощи моем, чистим и еще раз моем. Свеклу нарезаем соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем небольшое количество воды, ставим на огонь, тушим до готовности.
· Нарезаем капусту, картофель. Опускаем овощи в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь. Готовим на среднем огне 20 минут. Добавляем в бульон чернослив, варим до готовности.
Нарезаем лук, болгарский перец, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде готовим овощную заправку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Готовую овощную заправку выкладываем в борщ. Бульон доводим до кипения.
В бульон добавляем 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем, после этого присоединяем тушеную свеклу.
Доводим до закипания, уменьшаем огонь до малого. По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, доводим борщ до готовности. Присоединяем мелко нарубленный чеснок, посыпаем зеленью, даем настояться.
Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.