Найти тему
На кухне у Степаныча

Борщ постный с черносливом

В каждой семье свой рецепт приготовления борща. Среди огромного множества рецептов, можно выделить борщ с черносливом, который варят с различными добавками, как на мясных бульонах, так и без них.

Блюдо предположительно впервые появилось в ХIХ веке на Кубани.

Борщ с черносливом, в сочетании с обычным борщовым набором, создает уникальную гамму своеобразного кисло-сладкого вкуса. Несмотря на отсутствие в нём мяса, получается вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить вариант борща с черносливом, уверяю это вкусно.

Ингредиенты:

· Картофель – 4 шт.

· Капуста – 250г.

· Морковь – 1шт.

· Свекла – 1 шт.

· Лук – 1шт.

· Перец болгарский – 1 шт.

· Чеснок – 1 зубок

· Чернослив – 100 г.

· Паста томатная – 2 ст. л

· Масло растительное – 3 ст. л

· Сахар – по вкусу

· Уксус 9% - 3ст. л

· Зелень, соль, сахар, специи – по вкусу

Как приготовить:

· Все овощи моем, чистим и еще раз моем. Свеклу нарезаем соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем небольшое количество воды, ставим на огонь, тушим до готовности.

· Нарезаем капусту, картофель. Опускаем овощи в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь. Готовим на среднем огне 20 минут. Добавляем в бульон чернослив, варим до готовности.

Нарезаем лук, болгарский перец, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде готовим овощную заправку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Готовую овощную заправку выкладываем в борщ. Бульон доводим до кипения.

В бульон добавляем 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем, после этого присоединяем тушеную свеклу.

Доводим до закипания, уменьшаем огонь до малого. По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, доводим борщ до готовности. Присоединяем мелко нарубленный чеснок, посыпаем зеленью, даем настояться.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются