Грибы вешенки 200г
Сыр сулугуни 90г
Кускус 200г
Помидоры 200г
Мята 10г
Финики 6 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимон 1 шт.
Лук красный ½ шт.
Петрушка 5г
Масло растительное 15 мл
Соль
Перец
Приготовление:
- Кускус залить горячей водой чуть выше уровня крупы и накрыть крышкой на 5 минут.
- Налить на сковороду 15 мл растительного масла.
- Вешенки нарвать руками на крупные и средние кусочки, отправить грибы на сковороду и обжаривать в течение 3 минут. Грибы посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
- Лук и помидоры нарезать средним кубиком и переложить в большую миску.
- Мяту мелко нарезать и отправить к овощам.
- Петрушку нарезать и переложить в миску.
- Выжать в салат сок из целого лимона.
- Переложить вешенки в салат.
- Переложить кускус в салат, посолить щепоткой, полить 20 мл оливкового масла и перемешать.
Сервировка:
- Готовое блюдо переложить на порционные тарелки.
- Кусочки сыра обжарить с двух сторон на сильном огне и переложить на каждую порцию салата.
- Нарвать финики руками и украсить салат.