После целой серии скандалов, связанных с утечкой или использованием личных данных пользователей, отношение к Facebook еще долго будет настороженным. Тем более удивительно, насколько люди привыкли доверять WhatsApp — приложению, которое юридически, да и практически является частью огромной корпорации. 2 миллиарда пользователей предпочитают этот мессенджер любому другому как в бизнесе, так и в обычных чатах, где кидаются мемасиками и гифками.
Платформа WhatsApp известна своим шифрованием. Ребята решили пойти еще дальше и начали «закрывать» уже аудио и видео звонки. Разрабы разъясняют: «ровно так же, как и сообщения, WhatsApp звонки уже сейчас шифруются по технологии end-to-end. Это означает, что ни само приложение, ни какая-либо третья сторона не сможет услышать или разобрать услышанное».
Со следующим обновлением разработчики обещают добавить в WhatsApp возможность собирать видеоконференции. Конечно не как в ZOOM, но и сто человек одновременно собирать в одном звонке нужно в редких случаях. Сейчас разговор в WhatsApp возможен для четырёх людей одновременно. Присоединить их можно сразу или же по одному, нажимая на значок человечка с плюсом и добавляя контакт из телефонной книги. Если всеми любимый мессенджер сможет потянуть связь пусть даже для группы из восьми человек, то это будет значительный шаг вперёд в развитии приложения и не останется незамеченным рынком. Особенно сегодня, когда новые условия социализации подтолкнули развитие видеотелефонии. Но одно дело создать возможность общения, и совсем другое обеспечить клиентам эксклюзивную безопасность, при которой не будет таких вопиющих инцидентов, из-за которых целые страны отказываются от использования, например, программы ZOOM.
Странно, что ребята из WhatsApp так долго тянут с клиентом для iPad. Появление приложения для планшета, в том числе и на Android, значительно бы расширило кейс использования. Семейное общение и даже праздники, которые в последнее время люди вынуждены проводить у компьютеров, закрывшись в своих квартирах и домах, гораздо веселее смотрелись бы на лёгких планшетах, чем на маленьких дисплеях смартфонов или неуклюжих экранах ноутбуков.